28 novembre 2006

Mon nouveau mortier

je me suis fait un petit plaisir ce beau mortier
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22 novembre 2006

Hamburgers

En visitant différents blog j'ai découvert une bloggeuse qui fesait son pain à hamburger, ça ma bluffée Ingrédient : 600 gr de farine 180 gr de lait 150 gr d'eau 30 gr de beurre 1 sachet levure seche sel 1 cs de sucre Réalisation : Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

CREPES

Je viens de finir une quarantaine de crepes pour le chantier à mon mari Ingredients : 1 litre de lait 5 oeufs un peu d'huile un peu de sel 500 gr de farine un peu de fleur d'oranger bien remuer moi je mets dans mon robot
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20 novembre 2006

roulé de saumon

Hier soir j'avais vraiment pas envie de cuisiner mais plus de grignoter ... j'ai donc fais des roulades de saumon fumé Ingredients : Saumon fumé fromage aux fines herbes Mettre les tranches de saumon en se chevauchant pour former un carré, les tartiner de fromage Rouler et serrer dans su film plastique et mettre au frais 1 heure. decouper en rondelle et arroser de citron
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19 novembre 2006

Les chutes .... de pates

vu qu'on a pas encore mangé les raviolis (au fromage !!!) j'ai fais des pates pour Ines Ingredients : 2 oeufs (pas trop petit) 350 gr de farine eau froide bien la fariner et la passer dans la machine à pate de 2 à 7           penser à bien fariner la pate entre chaque passage.
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18 novembre 2006

Les pates ...

Ma tante que l'on surnomme affectueusement tata raviolis m'a tout appris quand à leurs confections. Je devais avoir 11 ans et j'étais déjà très ntéressée par la cuisine, elle elle était ravie elle avait enfin trouvée une aide lol Je viens de préparer ma pâte que je vais laisser au frigo ; et demain matin j'irais au marché avec les petits pour faire quelques emplettes et savoir à quoi nous allons les arcir j'ai envie de poisson ? ou peut être du fromage ? on verra ça demain selon les étals du marché ...
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18 novembre 2006

Croissants suite et fin

Le goût y était mais la forme c'était pas encore ça mais je pense qu'avec un peu de patience et de perseverance ça devrait le faire (Source : livre pains et viennoseries) Ingrédients : 500gr de farine 10gr de sel 60gr de sucre semoule 2 oeufs 20gr de levure de boulangere fraîche 200 gr de lait tempéré 250gr de beurre Préparation: Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (sauf les 500g de beurre).Mélangez pendant 5mn à vitesse lente.Puis pétrissez 5mn à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

Croissants or not croissant

J'ai commencé à faire ma pate à croissant mais cette fois est ce que ça sera concluant ?? Ma mère m'a ramené du beurre de ma Normandie natale est ce que ça suffira à faire la différence ou bien mon piètre talent de cuisinière va encore prendre le dessus ? RDV demain matin pour en savoir plus ...
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14 novembre 2006

Pate sablée

250 gr de farine 125 gr de sucre 125 gr de beurre 1 oeuf Mettre la farine et le beurre coupé en morceau et sabler la pate Ajouter l'oeuf ; le sucre et melanger rapidement Former une boule et mettre environ 1 heure au frigo Pour l'étaler la mettre en 2 feuilles de papier sulfurisé
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14 novembre 2006

Tarte Poire amande

Ingredients : 300gr de pate sablée 1 boite de poires 1/4 2 oeufs 150 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre 250 ml de creme semi epaisse 1 trait d'amande amere Melanger tout les ingredients sauf la boîte de poires Prechauffer votre four à 175-200° et enfourner environ 45 min
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