Pastilla au poulet
Fleuron de la cuisine marocaine, la pastilla est un feuilleté subtil, à base d'oignon, de pigeons (ou de poulet), de persil, d'oeuf dur et d'amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle. Il existe depuis peu des variantes (poisson, fruits de mer, abats), mais voici la recette la plus classique. C'est un plat de fête que l'on sert en début de repas.
La photo est pas geniale mais c'était super bon et oui !!!
Ingredients :
1 poulet
sel , poivre, cumin, cannelle, curcuma, gingembre, paprika
Coriandre
Oignons
8 oeufs durs
300 gr d'amandes hachées grossièrement et revenues dans l'huile
sucre
Mettre le poulet dans une cocotte avec les epices et un peu d'eau faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ecaler les oeufs et les couper en morceaux
Récuperez les morceaux de poulets enlever les os
Melanger le poulet, les oeufs, les amandes et le jus du poulet
mettre des feuilles de briks au fond d'un moule à manquer et les beurrer avec du beurre fondu supperposer sous forme d'étoile mettre la farce rabattre et faire cuire à four moyen jusqu'à ce que se soit bien dorer.
Demoulez et mettre du sucre glace et faire une rosace de cannelle.