750 grammes
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la cuisine de Nanette
Archives
24 janvier 2007

Macarons marocains

Macarons marocains
(source amuse bouche) Pour 25-30 macarons selon la taille Préparation : 20min Cuisson : 20-25min Ingrédients : -300g de poudre d’amande -2 œufs -80g de sucre -1cc de levure chimique -70g de semoule de blé fine -1CS d’eau de fleur d’oranger -Du sucre glace...
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15 janvier 2007

Boules de Berlin

Boules de Berlin
Pour la pâte : 250 g de farine 50 g de levure de boulanger 60 g de beurre ramolli 60 g de sucre 5 jaunes d’oeufs 1 cuil. à café raz de sel 3 cuil. à soupe de lait 100 g de sucre et 10 g de cannelle en poudre pour la décoration Confitures au choix, nutella...
8 janvier 2007

Pastilla au poulet

Pastilla au poulet
Fleuron de la cuisine marocaine, la pastilla est un feuilleté subtil, à base d'oignon, de pigeons (ou de poulet), de persil, d'oeuf dur et d'amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle. Il existe depuis peu des variantes (poisson, fruits...
6 janvier 2007

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Source : Passion des pains Ingredients : 1 kg de farine 70 cl de lait 30 gr de levure de bière 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf Faire une fontaine avec la farine et delayer la levure dans un peu de lait. Ajoutez le reste des ingredients...
4 janvier 2007

Baguette bis

Baguette bis
Source : Passion de Pains Ingredient : Pour la pâte molette : 1 kg de farine 60 cl d'eau 10 gr de levure Pour la pâte : 500 gr de farine 20 cl d'eau 15 gr de levure 30 gr de sel 8 gr de malt ou sucre Pétrissez les ingredients de la pâte molette et laissez...
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3 janvier 2007

Citrons confits

Citrons confits
Prendre des citrons non traités et les couper en rondelles de 1 cm les mettre dans le pot avec du sel et rajouter une couche de citron et de sel jusqu'à épuisement Laissez dans un endroit frais et sombre pendant 1 mois
2 janvier 2007

Fougasse d'Aigues morte

Fougasse d'Aigues morte
Ingredients : 1 kg de farine 50 cl de lait 35 gr de beurre 35 gr de miel 40 gr de sucre 25 gr de levure 9 gr de sel Eau de fleur d'oranger Créez une fontaine avec la farine et delayer la levure, le miel, la moitié du sucre et la moitié du lait. Quand...
1 janvier 2007

Pains aux poivrons et à l'emmenthal

Pains aux poivrons et à l'emmenthal
Source : Passion des pains Ingrédients : 1 kg de farine 65 cl d'eau 5 gr de sucre 20 gr de sel 40 gr d'huile 4 poivrons rouges grillés 150 gr d'emmenthal Formez une fontaine avec la farine et, au centre, delayez la levure avec un peu d'eau. Ajoutez le...
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