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Ingrédients :

  • 35 g de sucre semoule

  • 1 gousse de vanille

  • 120 g de beurre mou

  • 140 g de farine

  • 60 g d’amandes en poudre

  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

    Pour la finition

  • 60 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

    Préchauffez votre four à 170 °C.
    Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient. (moi j'ai fait plus simple, j'ai utilisé le "sucre vanillé de madagascar"  qui contient déjà de la gousse de vanille broyée)
    Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide. Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène.
    Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en quatre morceaux. Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin

  • Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers 2 cm. Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
    Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.