FILET MIGNONS AU BACON, AUX PRUNEAUX ET CAROTTES (cyril lignac)

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Les ingrédients Pour 4 personnes

2 filets mignons de veau de 400 g
2 oignons
500 g de jeunes carottes
1 bouquet garni
1 cuil. à c. de moutarde
1 cuil. à s. de crème fraîche
Pruneaux dénoyautés
Tranches de bacon hallal
Huile d’olive
Beurre pour la cuisson
Sel et poivre du moulin

Ouvrir chaque filet en portefeuille poivrer et garnir de quelques pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, refermer et ficeler soigneusement.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni puis les filets mignons. Bien saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d’eau pour déglacer puis laisser mijoter 20 minutes environ.

En fin de cuisson, réserver les filets au chaud, et ajouter à la sauce la crème et la moutarde.

Dresser et présenter joliment les filets déficelés, et coupés en tranches accompagnés des carottes et de la sauce.