Dampfknödel
Ces petits pains au lait sont cuits dans un mélange de sucre, beurre et d'eau, ce qui permet au dessus et au dessous de dorer, tandis que le coeur reste blanc et moelleux. Ils s'accompagnent d'une crème anglaise.
Ingredients pour 6 personnes :
250 ml de lait
1 sachet de levur de boulanger
50 gr de sucre en poudre
2 gros oeufs
2 c à S d'huile végétale
1 c à S de sel
zeste d'un citron rapé
500 gr de farine
2 c à s de beurre
Faites chauffer le lait dans une casserole. Une fois tiède, incorporez la levure et 1 c à c de sucre puis mélangez pour dissoudre le sucre.
Mettre dans votre robot pétrisseur, ajoutez le reste de sucre, les oeufs, l'huile, le sel, le zeste, 350 gr de farine et 2 c à s de beurre, petrir jusqu'à obrenir une pâte moelleuse.
Mettre dans un saladier huilé, couvrez et laissez lever pendant environ 30 min.
Façonnez la pâte en douze boules de taille égale, laissez détendre 25 min.
Mettre dans une casserole 2 c à s de beurre, 2 c à s de sucre et un tiers d'eau. Couvrez et portez à ébullition, mettre 4 boules de pâte et couvrez. Baissez lz feu et cuire environ 15 à 20 min. L'orsque l'eau s'est évaporée et que les petits pains sont cuits, vous les entendez frire, sortez les de la casserole et gardez les au chaud.
Servez accompagné de crème anglaise.
(source :l'essentiel de la cuisin par kitchenaid)