31 mars 2007

Macaron au caramel au beurre salé

e Macaron au caramel eu beurre salé (source : www.puregourmandise.com)Ingrédients 3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours225 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes30 g de sucre en poudre 100 g de sucre en poudre8 cl de crème liquide30 g de beurre demi-sel3 g de fleur de sel   Les coques de macarons 1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur. 2. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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30 mars 2007

coup de coeur

http://www.conso.net/page/ Le programme national nutrition santé recommande aux français de manger 5 fruits et legumes par jour du coup en 2006, plus de 130 produits se sont prévalus d'en contenir ! Le problème ? Pour la plupart de ces produits, la quantité de fruits et légumes et infime. Un dépliant, mis au point par les associations de consomateurs, decrypte les étiquettes et nous apprend à déjouer les pieges les plus grossiers du marketing. A telecharger de toute urgence !! (source : cuisine by cyril lignac)
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26 mars 2007

Cupcakes Magnolia à la vanille

Cupcakes Magnolia à la vanille La pâte à cupcakes250 g de farine avec levure chimique incorporée (ou farine normale et on ajoute un sachet de levure chimique)200 g de farine normale225 g de beurre à température de la pièce400 g de sucre4 gros oeufs1/4 de litre de lait (250 ml ou 25 cl)1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (j'en mets 2 ou 3)Préchauffer le four à 180ºC au moins 10 minutes.Doubler la plaque à muffins de coupes de papier.Dans un petit bol, bien mélanger au fouet les 2 sortes de farine et mettre de... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Dampfknödel

Ces petits pains au lait sont cuits dans un mélange de sucre, beurre et d'eau, ce qui permet au dessus et au dessous de dorer, tandis que le coeur reste blanc et moelleux. Ils s'accompagnent d'une crème anglaise. Ingredients pour 6 personnes : 250 ml de lait 1 sachet de levur de boulanger 50 gr de sucre en poudre 2 gros oeufs 2 c à S d'huile végétale 1 c à S de sel zeste d'un citron rapé 500 gr de farine 2 c à s de beurre Faites chauffer le lait dans une casserole. Une fois tiède, incorporez la... [Lire la suite]
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20 mars 2007

mini harcha façon crêpe

"Cuisine Marocaine" (recette de Tala) Pour environ 3 à 4 galettes : 1 verre et demi de semoule fine½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de lait Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre.  Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir (crêpe mille trous). Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate antiadhesive ou crepiere, pas de matière grasse, vous versez une petite louche de pâte, et vous... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Les crepes mille trous de Rahima

Ingredients : 375 gr de semoule fine 125 gr de farine 1 oeuf 620 ml d'eau chaude 125 ml de lait 1 sachet de levure de boulanger sel mettre l 'eau  , rajouter les ingredients,  battre avec le pied du mixerlaisse la pate se reposer au moins 1.30- 2h  ou meme la nuit entieremettre à chauffer une petite poele moi je fais sans gras,  et quand la pate est toute cuite on enlevebeurré tout de suite avec un morceau de beurreattention on ne retourne pas la crepe
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16 mars 2007

Brioche du boulanger

source : Avital Ingredients : 500g de farine60g de sucre10g de sel15g de levure de boulangerie25g de poudre de lait6 oeufs200g de beurre Mettre tout les ingredients dans le robot et faire tourner environ 20 min Laisser lever toute la nuit La photo sera pour demain matin :)
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13 mars 2007

Makrouds

Makrouds J'ai mis 1 kilo de semoule moyenne J'ai pris 250gr de beurre préalablement fondu Melangez les 2 et rouler comme pour le couscous environ 10 min (obligatoire) filmez et laisser reposer jusqu'au lendemain donc le lendemainajouter la fleur d'oranger et de l'o tiede former une boule pas trop seche pas trop mouillée faire un boudin de semoule et l'aplatir travailler la patte de date avec un peu de fleur d'oranger ecorce d'orange et cannelle faire un boudin que l'on mettra... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Ratage Macarons

Et oui même les choses ratées ont le droit à leurs billets o). Pour les macarons ça fait déjà quelques essais et rien à faire ça marche pas pffff Je pense que le sucre été trop cuit car le melange été trop dur ils sont restés tels que photo à l'appui
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07 mars 2007

Chorba a ma façon

CHORBA A MA FACON mettre un fond d'huile d'olive dans la cocotte Hacher les oignons et les faire dorer Mettre des morceaux d'agneaux et faite revenir gentillement ajouter le sel, le poivre, du gigembre, cumin, paprika, coraindre et persil du curcuma et recouvrir d'eau ajouter une C à S de harissa et la boite de concentré Ajouter les pois chiches et faire cuire 1 heure
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