Petite Brioche
source : chez Fidji.
J'ai divisé les proportions par 2 , la pâte n'a pas beaucoup levée mais j'ai utilisé pour la première fois la levure saf c'est peut etre pour ça. je les fais cuire demain matin donc photo plus tard si on a pas tout mangé lol
Au final j'ai laissé levé toute la nuit à température ambiante avec un film plastique et elles étaient bien gonfflées à mon réveil et vraiment très bonnes
Ingrédients :
4 oeufs = 205g
125g lait
600g farine T45
100g de sucre
10g de sel
1 sachet (8g) levure sèche de boulanger
150g beurre
30g amandes
40g sucre glace
pour la dorure : 1 oeuf battu
Mélangez la farine , le sucre , le sel, la levure, les oeufs et le lait pour obtenir une pâte lisse .
Ajoutez ensuite le beurre. la pate doit donner ça
Laissez doubler la pâte de volume.
Divisez en 6 pâtons et roulez les pour obtenir des boudins de 30 à 35 cm de long que vous tressez ensemble.
Laissez lever ( le volume doit doubler).
Dorez à l'oeuf, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez à 180° pendant 25 min.
Après la sortie du four , badigeonnez avec le sucre glace mélangé avec un peu d'eau .