750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
22 avril 2007

Tarte aux poires pralinoise

Photo_011

Tarte au poire pralinoise (source : ici )

Ingrédients :

- 200 grs de pralinoise

- 1 pâte feuilletée

- 3 poires

- 2 oeufs

- 100 grs de beurre fondu

- 100 grs de poudre d'amandes

- 100 grs de sucre

- Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.

- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

- Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez.

- Garnissez votre moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.

- Faites fondre la pralinoise au bain-marie, nappez-en le fond de tarte (réservez-en 2 cuillères à soupe).

Photo_005

- Versez dessus, la préparation à base d'amandes.

- Mettez par endroits quelques petits tas de pralinoise fondue restante, étalez légèrement pour faire une sorte de marbrage.

Photo_003

- Disposez les poires coupées en fines lamelles, dessus, et de façon assez harmonieuse.

- Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé pendant 30 mn environ

Publicité
Commentaires
P
Merci de ton commentaire sur mon blog.<br /> Ta tarte me donne très envie.<br /> Tu me diras le résultat si tu fais les brochettes
M
Excellente cette tarte ! Bisous ,Marie
S
superbe ta tarte , j'adore les poires , et tes enfants machaa Allah sont trop mimi <br /> bises à vous trois
S
Hummm...tu me donnes envie d'en refaire !<br /> Merci beaucoup pour le clin d'oeil ;o)
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité