Tarte aux poires pralinoise
Tarte au poire pralinoise (source : ici )
Ingrédients :
- 200 grs de pralinoise
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 2 oeufs
- 100 grs de beurre fondu
- 100 grs de poudre d'amandes
- 100 grs de sucre
- Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez.
- Garnissez votre moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.
- Faites fondre la pralinoise au bain-marie, nappez-en le fond de tarte (réservez-en 2 cuillères à soupe).
- Versez dessus, la préparation à base d'amandes.
- Mettez par endroits quelques petits tas de pralinoise fondue restante, étalez légèrement pour faire une sorte de marbrage.
- Disposez les poires coupées en fines lamelles, dessus, et de façon assez harmonieuse.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé pendant 30 mn environ