750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
10 avril 2007

Chapatis

Chapatis
Chapatis (pour 12 galettes environ) . 250g de farine complète. 1 cuillère à café de sel. 150ml d’eau tiède Préparation : Mélanger la farine, le sel et 150ml d’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant...
Publicité
9 avril 2007

Coeurs de volaille et son coulis

Coeurs de volaille et son coulis
(source : ici ) Pour 12 coeurs (de 8 cl chacun) 540 g de blancs de poulet1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté540 g de crème fraïche liquidesel, poivre Pour le coulis de poivron 2 poivrons rouges1 cube de volaille dilué dans 5 cl d'eau30 cl...
8 avril 2007

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises
Le bavarois : * 400 g de fraises * 150 g de sucre * le jus d'1/2 citron * 5 feuilles de gélatine * 4 yahourts mousseux aérien Mixer les fraises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins (ou les laisser, comme je l'ai fais ! ;-))Chauffer la pulpe...
7 avril 2007

Genoise

Genoise
source : Aux mille et un délices Pour 8 personnes : Le disque de biscuit : * 100 g de farine * 100 g de sucre * 3 oeufs * quelques gouttes de colorant rouge Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige très ferme avec le...
6 avril 2007

Yahourt au caramel

Yahourt au caramel
Ingredients : 1 litre de lait 3 c à S de lait en poudre Caramel liquide 4 C à S de sucre roux 1 Yahourt nature Fouettez le yahourt avec un peu de lait, le sucre le lait en poudre et rajouter progressivement le reste du lait Mettre un fonds de caramel...
Publicité
5 avril 2007

Petite baguette aux olives

Petite baguette aux olives
Source : Les cuisines de Garance Ingredients : -425 gr de farine demi compléte Bio-1 pincée de sel-1 C.à s de sucre Roux ou miel-des graines au choix et des écorces confites d'oranges-350ml d'eau tiéde-2 c.àc de levure déshydratée Si vous avez un MAP...
4 avril 2007

Fondants aux amandes

Fondants aux amandes
source ici Fondants aux amandes : (pour 18 pièces) 140g de sucre 80g d'amandes 140g de beurre 4 blancs d'oeufs (environ 140g) Mélanger sucre et amandes en poudre, incorporer les blancs d'oeufs et bien mélanger. Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à...
3 avril 2007

Index

Index
Index des recettes par orde alphabetique : Agneau aux epices Batbouts Baguette Baguette monge Baguette tradition Baguette bis Baguette viennoise Baguette viennoise de kayser Basboussa Bavarois aux fruits rouges Bavarois aux fraises Boules de Berlin Boulettes...
2 avril 2007

A la recherche d'une idée pour l'anniversaire de mon fils

A la recherche d'une idée pour l'anniversaire de mon fils
A la fin du mois c'est l'anniversaire de sofiane qui aura 1 an ... Je vais certainement organiser un repas mais j'ai jamais d'idées. Je vais vous donner des pistes et si vous pouvez m'aider à façonner le menu : Je voudrais un repas exotique, un peu recherché...
2 avril 2007

Pizza de printemps

Pizza de printemps
Ingredients : 500 gr de farine levure de boulanger huile d'olive sel eau Bien melanger les ingredients et laisser lever dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air. Etaler la pâte et la garnir selon vos goûts
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité