pain_au_choc6

Ces petits pains ont eu un grand succés et franchement super simple à réaliser (beaucoup plus qu'avec un pate feuilleté certes c'est moins bon mais bon quand même)

source : Paprikas

Pain au chocolat

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 sachet de vanille
- Sel

Préparation :

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Mélangez bien puis commencez à pétrir la pâte une dizaine de minutes.

Recouvez la pâte d'un torchon et laissez lever 1h30.

La pâte doit avoir doublé de volume.

pain_au_choc1 pain_au_choc3

Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main.
Ensuite étalez la pâte, faire des bandes pas trop épaisses, mettre une barre de chocolat au debut de la bande et roulez.

pain_au_choc2 pain_au_choc5

Laissez reposer 1 heure dans un endroit sec.

Préchauffez le four à 180°

Dorez au jaune d'oeuf dans lequel vous aurez mis un peu de sucre fin.

pain_au_choc4

Enfourner pour 20 mn et surveillez la cuisson. Quand les pains sont dorés, les sortir du four et déguster.