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J'ai trouvé la recette sur un forum de pain et quand j'ai vu le résulat sur certains blogs ça m'a vraiment donné envie de tester ce levain si fabuleux

Etape 1 :

Mélangez au fouet 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète (T 150).

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Laisser fermenter pendant 24 h sous un torchon à température ambiante (de 20° à 25°).

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Mélanger au fouet 100 g d'eau avec 100 g de farine type 65 et 20 g de sucre.
Ajouter à la préparation de la veille et mélanger.

Laisser fermenter durant 24 h sous un torchon à température ambiante (de 20° à 25°).

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je trouve que ça bulle pas mais bon on va attendre encore

Mélanger au fouet 200 g de farine type 65 avec 200 g d'eau.
Ajouter à la préparation de la veille et mélangez.

Laisser fermenter pendant 12 h sous un torchon à température ambiante (de 20°C à 25°).

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Le levain liquide est prêt à être utilisé. Il se garde à l'abri dans une boîte hermétique au réfrigérateur, pendant 8 jours. Passé ce délai, il convient de le "rafraîchir" en reprenant à la 2è étape

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Avec on peut faire :

Baguette monge

Gâche Normande

Pain à la semoule

Baguette paline