750 grammes
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la cuisine de Nanette
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14 mai 2007

Navette

Photo_012

Source : fidji

pour env 25 navettes de 40g

vous pouvez les fourrer avec des confitures
ou de la pâte à tartiner
dans le cas de préparations sucrées
ou de les garnir de charcuteries, fromages etc...
dans la version salée.

Ingrédients :

  • 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger

  • 30 cl de lait

  • 500 g de farine T55 ou T45

  • 40 g de sucre en poudre

  • 9 g de sel fin

  • 80g de beurre ramolli

    1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)

pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume
ensuite sur un plan de travail fariné,

rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.

façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.
les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure .

Photo_001

les badigeonner d'un oeuf battu

Photo_002

et les cuire pendant 10 min. env
four préchauffé à 180 à 200°C (th.6-7 )

Photo_009

Alors je les ai fourré avec mayo, jambon de dinde, pousse de soja et un peu de salade

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