29 juin 2007

Cookies au lait concentré

La recette : Pour environ 30 cookies. (source ici) 225g de beurre mou 225g de sucre en poudre 170g de lait concentre sucre 350g de farine levante 100g de "chocolate chips" 100g de pistaches (ou noix,noisettes...) Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le lait concentre. Puis la farine,le chocolat et les pistaches. Diviser la pâte en 2 , faire des boudins et les mettre dans du film. Mettre au frigo jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 juin 2007

Tomates farçies aux oeufs

Tomate farçi avec un oeuf Tomates fermes + tomates pour le coulis.oeuf (1 par tomate)gruyère râpéthymhuile d'olivesel, poivre.RizAprès avoir lavé les tomates, couper le chapeau et retirer la chair. Là j'apporte une modification à la recette, je ne me sers pas de la chair des tomates pour faire le coulis, car je trouve que c'est trop liquide. Je préfère prendre d'autre tomates et faire mon coulis (la recette est déjà sur le blog (ici), je me sers toujours de la même pour tous les coulis de tomates) Si vous le voulez... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 22:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juin 2007

Smen de Nadia

J'ai vu sur le blog de Nadia qu'elle proposait de faire son smen j'ai donc foncé.
Posté par hanane1979 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2007

Halva au caramel (A vos casseroles #11)

Halva au caramel : 250 g de semoule fine ou moyenne 200 g de sucre + 50 g de sucre roux 160 g de beurre ou de ghee 80 g de raisins secs (ou autres fruits secs) 75 cl de lait un peu de sel Dans un premier temps mettre le lait a tiedir avec 50 gr de sucre. Parallèlement, faites caraméliser à sec 200 g de sucre dans un autre récipient. Versez le lait chaud sur le caramel obtenu, en vous y prenant en plusieurs fois et en remuant soigneusement et précautionneusement pour... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 juin 2007

A vos casseroles # 11

J'ai décidé de participer à ce 1er concours (pour moi) ; celui ci m'a interpellé et oui je suis Italienne et mon mari tunisien donc rien de plus normal que de faire une recette de la cuisine du monde. Après un mois d'avril chaud et ensoleillé en région parisienne, nous frissonnons au mois de mai... Pour le prochain thème, je cherchais des légumes de saison qui pourraient nous ramener du soleil... Et je suis tombée sur cette photo du désert, prise lors de mon dernier séjour au Maroc... Je vous propose donc de travailler sur... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2007

Mon pain arabe

Mon pain arabe recette du livre "pains et brioches" de philippe Chavanne. Faire une poolish: 150gr de farine T.55 150gr d'eau 1cc de levure Le lendemain rajouter: 200gr de farine T.55 200gr de semoule 10gr de sel 1cc de cumin 1cc d'huile d'olive 160gr d'eau
Posté par hanane1979 à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 juin 2007

Pastilla de la mer

Je me suis inspirée du blog de Absolutely delicious. Désolée pour cette photo mais je l'ai prise en vitesse avant que tout soit dévoré ... Pastilla de la mer Ingrediens : 1 boite de crevettes 1/2 paquet de vermicelle de riz champignon de paris environ 300 gr 1 oignon 1 c a s de persil et une de coriandre sauce soja sauce nuoc nam Faite chauffer l'eau pour les vermicelles. Faites revenir l'oignon, y ajouter la sauce soja, les crevettes, les champignons, les persils, le nuoc nam. couper le... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2007

Petits pains fourrés

Petits pains fourrés (inspiré de izou forum panetière) La pâte 500 gr de farine1 sachet de levure super active4 c à s d’huile1 ¼ c à c sel2 c à s sucre (rases)7 cl de lait(+ ou-) 20 cl d’eau Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot,en rajoutant progressivement les liquides (huile +lait+eau). Laisser lever à couvert pendant une heure. La crème 3 cl de lait 6 cl d’huile7 cl de farine poivreMélanger tous les ingrédients (dans l'ordre) dans un bol,en fouettant pour éviter les grumeaux. La crème obtenue... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 juin 2007

Gourmeticone

J'ai également été contacté par Sophie de France prenium tout comme Melinda de carnet gourmand. Pour le moment je n'ai pas encore testé leurs produits mais j'ai été séduite par leur site internet gourmeticone qui me paraît bien achalandé avec des produits de qualités et des recettes à tester avec vos futures recettes.
Posté par hanane1979 à 05:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2007

Mon fond d'écran

Suite à la demande générale de cumin et cannelle de montrer son fond d'écran et bien je vous montre le mien C'est un fond d'écran que je change souvent selon mes envies et mes humeurs et surtut selon les photos dont je dispose. Par cette occasion, j'invite tout les blogueurs qui ne l'ont pas encore fait à nous montrer leurs fonds d'écran
Posté par hanane1979 à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]