Rillettes de thon
Riellette de thon
Pour 4 personnes :
- 200 grs de thon au naturel
- 100 grs de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- le zeste d'un citron + le jus de la moitié + quelques rondelles pour la déco
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Pensez à sortir le beurre avant, afin qu'il ramollisse.
Egouttez le thon, mettez-le dans un saladier avec le beurre mou coupé en parcelles, puis amalgamez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez la crème fraîche épaisse.
Lavez le citron, râpez le zeste puis pressez la moitié du citron. Ajoutez le zeste et le jus de citron dans les rillettes.
Assaisonnez avec le persil ciselé, le sel et le poivre.
Versez les rillettes dans un bol et décorez-les avec quelques tranches de citron.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Servez avec du pain de mie toasté tiède.