750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
7 juillet 2007

Tiramisu aux fraises

Photo_024

TIRAMISU AUX FRAISES

6 personnes,

500 grs de fraises,

250 grs de mascarpone,

3 oeufs,

12 biscuits roses de Reims (j'ai mis des boudoirs à la place),

90 grs de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanillé,

Préparation :

Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises. Dans un bol, écrasez-en trois ou quatre à la fourchette avec le limoncello et 10 grs de sucre. Réservez. Coupez les autres fraises  en deux dans le sens de la hauteur.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 50 grs de sucre. Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple.

Dans un saladier,montez les blancs en neige au batteur électrique. Dés qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste de sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Incorporez les blancs en neige à la préparation au mascarpone. Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans six verrines individuelles. Nappez-les du coulis de fraise au limoncello.

Répartissez la moitié de la créme au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de créme au mascarpone.

Décorez la surface avec le reste des fraises.

Réservez trois heures au réfrigérateur avant de servir..

Publicité
Commentaires
A
ce tiramisu est très appetissant je vais le faire bravo pour toute ces recettes j'en ai piqué quelques unes bravo
A
Hmm !! un vrai délice
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité