750 grammes
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la cuisine de Nanette
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23 juillet 2007

tarte au sucre

DSCN2493

TARTE AU SUCRE

Pour 6-8 personnes
Ingrédients :

Pour la pâte :

-280g de farine
-2 œufs
-100ml de lait
-15g de levure fraîche
-80g de beurre
-1/2 cc de sel

Pour la garniture :

-1 œuf
-60g de crème fraîche épaisse
-80g de vergeoise brune (ou blonde)
-40g de beurre

Diluez la levure fraîche avec un peu de lait. Mettez tout les ingrédients dans la MAP et sélectionnez la fonction pâte.

Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Elle est très souple et légèrement collante mais n’ajoutez pas de farine, juste un peu sur vos mains. Travaillez la pâte juste pour chasser l’air et déposez la dans un moule de 26cm de diamètre souple, si non beurrez et farinez le. Etalez la pâte en un disque qui va épouser tout le moule. Laissez lever 1h pour que la pâte double de volume.

DSCN2490

Formez des trous avec le doigt

DSCN2491

et nappez d’un mélange fait avec la crème et l’œuf. Saupoudrez de vergeoise brune et de petits morceaux de beurre
Mettez au four 25 à 30 min à 190°C (th.6-7)

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Commentaires
S
Super ta tarte au sucre, elle donne vraiment envie !
L
J'adore!!!<br /> je vais surement l'essayer,merci!!!
M
quel magnifique gateau!! biises micky
la cuisine de Nanette
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