750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
31 juillet 2007

SOUFLé DE BLIDA ( sandwich algérien )

SOUFLé DE BLIDA ( sandwich algérien )
voici un excellent sandwich très moelleux préparé avec une pâte brioché (source ici) la recette viens tout droit de Blida il vous faut pour la pâte : 500 g de farine pour 10 pièces 2 sachets de levure briochin 1 oeuf 1 yaourt nature 2 c à s de lait en...
Publicité
24 juillet 2007

Crème au billes de tapioca multicolores

Crème au billes de tapioca multicolores
Ingrédients : 1 boite de lait de coco 1 poignée de billes de tapioca multicolores 1 peu de sucre de palme Faire chauffer le lait de coco, y ajouter les billes de tapioca et laisser fremir environ 15 min. Ajouter de sucre de palme ou autre.
23 juillet 2007

tarte au sucre

tarte au sucre
TARTE AU SUCRE Pour 6-8 personnes Ingrédients : Pour la pâte : -280g de farine-2 œufs-100ml de lait-15g de levure fraîche-80g de beurre-1/2 cc de sel Pour la garniture : -1 œuf-60g de crème fraîche épaisse-80g de vergeoise brune (ou blonde)-40g de beurre...
22 juillet 2007

Pains pita

Pains pita
Pour environ 6 pitas : 200ml d'eau tiede 3/4 cuillere a cafe de sel 500g de farine blanche 1 cuillere a soupe (plutot bombee) de lait en poudre 1 cuillere a soupe (plutot bombee) de beurre mou 1 cuillere a cafe de levure boulangere SAF 1 cuillere a soupe...
21 juillet 2007

Mes achats

Mes achats
J'ai craqué pour quelques artiches de chez Asia Pour l'image de gauche : * bille de tapioca * soja decortiqué * citronnelle séchée * agar agar Pour l'image de droite * sauce d'anchois fermentée * sauce soja épaisse * sauce poisson Image de gauche : *...
Publicité
20 juillet 2007

un petit vote

si vous avez 5 minutes j'aurais aimé que vous votiez pour moi : http://www.elleadore.com/cote-cuisine/vos-recettes/entrees/verre-de-tartare-de-saumon-avocat-et-ses-tomates-par-hanane1979.php
20 juillet 2007

Epi rustique

Epi rustique
Pour 2 grosse baguettes ou 4 petites La recette est prévue pour la map mais moi j'ai pétri au robot . 700 g de farine (t 65 pour moi )400 g d'eau (420 g pour moi)2 càc de sel1 cs d'huile d'olive1 sachet de levure sèche (2 càc de levure saf ) Délayer la...
18 juillet 2007

Faluches de didile

Faluches de didile
faluches de didile : o 600 g de farine (2/3 T55, 1/3 T65). o 1 cuillère à café de sel. o 25 g de levure de boulanger (3 cc levure sèche). o 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. o 360ml eau (ou 1/2 eau, 1/2 lait). - Mettre les ingrédients dans la map et...
17 juillet 2007

Le pain viennois

Le pain viennois
Le pain viennois de Eric Kayser (100% pain) Ingrédients : 500 gr de farine tradition 25 gr de sucre 75 gr de levain liquide 20 gr de lait en poudre 75 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 10 gr de levure de boulanger 11 gr de sel 25 cl d'eau à 20°c Versez la levure...
14 juillet 2007

Pain à la semoule Kayser

Pain à la semoule Kayser
La Recette d'après 100% Pain d'Eric Kayser Pour 3 Pains 370g farine de tradition (T65) 130g semoule de blé 50g levain liquide 8g levure fraîche de boulanger 15g sel 33cl eau à 20°C Dans un bol, délayer la levure avec 10cl d'eau légèrement tiède et laisser...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité