Millionaire's Shortbread (a ma façon)
Pour la couche sablée:
(120g de beurre mou , 180g de farine , 60g de sucre)
Il faut "crémer" le beurre et le sucre puis ajouter la farine: ça n'a pas l'air très compliqué comme ça, mais attention la pâte ne s'étale pas facilement. Déjà, il faut la fraiser, c'est-à-dire l'écraser sur le plan de travail pour l'homogénéiser sans trop la travailler. On obtient une boule qui se tient.
Ensuite je l'ai étalée et garni le moule morceau par morceau (la pâte n'étant pas assez solide pour être foncée comme une pâte brisée par exemple)
J'ai piqué à la fourchette et enfourné à 170° (four préchauffé) pour une trentaine de minutes
Pour le toffee:
(50g de sucre roux, 120g de beurre, une boîte de lait concentré sucré)
On met tous les ingrédients dans une casserole, on les fait fondre puis on laisse bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt.
On a une belle couleur, la consistance est plus épaisse et la masse accroche moins aux parois de la casserole (environ 15 min). On verse sans trop tarder sur le sablé, ça prend vite
Pour la couche de chocolat:
Faite fondre une tablette de 200g de chocolat à patisser (noir, au lait ou un mélange des deux) et nappez le toffee.