31 août 2007

Guimauve

Pour les photos des travaux finis il va falloir encore patienter car à mon avis cette recette risque de passer dans mes ratages lol et oui comme d'habitude j'ai voulu en faire qu'à ma tete et j'ai mis de l'agar agar mais j'ai du mal faire les equivalence avec la gélatine et de plus je crois que j'ai mal cuit mon sirop pffff verdict demain Guimauve Pour un moule carré de 25 x 25 x 4 cm70 g de blancs d'oeufs à température ambiante (2 blancs)20 à 24 g de gélatine (10 feuilles de 2 g ou 4 sachets de 6 g de... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 août 2007

Poulet au caramel

La recette du Tom Khem au poulet : Poulet au caramel  source : ici        4 cuisses de poulet à découper en morceaux        4 oeufs durs (facultatif)        un morceau de gingembre frais (facultatif)        1 échalote        2 gousses d’ail dégermées        3 cuillères à soupe de sauce de poisson        6 cas de sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2007

Millionaire's Shortbread (a ma façon)

Pour la couche sablée: (120g de beurre mou , 180g de farine , 60g de sucre) Il faut "crémer" le beurre et le sucre puis ajouter la farine: ça n'a pas l'air très compliqué comme ça, mais attention la pâte ne s'étale pas facilement. Déjà, il faut la fraiser, c'est-à-dire l'écraser sur le plan de travail pour l'homogénéiser sans trop la travailler. On obtient une boule qui se tient. Ensuite je l'ai étalée et garni le moule morceau par morceau (la pâte n'étant pas assez solide pour être foncée comme une pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2007

Calzone diverses

Ingredients : Pate à pizza (clik) Comme garniture j'ai varié : Saumon creme fraiche sauce tomate, chevre
Posté par hanane1979 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2007

Samosas au poulet/Pruneaux

Ingredients : 350 gr de blanc de poulet 10 pruneaux canelle sel poivre curcuma miel huile d'olive Coupez la viande en petit morceaux et melanger les epices et mettre sur la viande. Mettez le fond d'huile d'olive dans une poele et faire revenir la viande aux epices. Apres avoir fait gonffler les pruneaux les mettre en petit morceaux dans la poele. Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2. Poser une moitié sur la table et rabattre la partie arondie afin de faire un rectangle. ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 août 2007

Pain vietnamien

Pain vietnamien (le petrin) 185g farine de riz 125g farine T45 2 cc levure chimique 2 cc levure sèche instantanée 2,5 cc sel 480ml eau 1 cs miel ou sirop de malt 460g farine T55 ou T65 Dans un grand saladier, mélanger la farine de riz et la farine T45 avec une cuillère en bois. Ajouter les 2 types de levure, mélanger bien puis ajouter le sel et mélanger.Creuser un puits et verser le miel et l'eau. Avec la cuillère en bois, mélanger à partir du centre toujours dans le même sens en faisant... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 août 2007

Kouign Amann

source :ici Pour 8 personnes : (comme nous n’étions que 3 j’avais divisé les proportions, et obtenu un « mini » kouign amann de 16 cm de diamètre)300g de farine1 paquet de levure de boulanger type Briochin200ml d'eau tiède200g de beurre salé + environ 40g pour le dessus200g de sucre + environ 40g pour le dessus Mélanger la farine et la levure de boulanger. Ajouter l’eau petit à petit, pétrir pour obtenir une boule de pâte bien homogène. Laisser lever la pâte dans un endroit assez chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume,... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2007

La carte postale

Vu que c'est nos premières vacances je vais participer à cette idée de Anne pour envoyer ma carte postale. voici donc ma carte postale :
Posté par hanane1979 à 06:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 août 2007

De retour et oui

Je vous mets quelques photos de notre voyage en Corse si vous souhaitez en voir plus allez voir l'album photos correspondants. Départ de Marseille et depart du ferry pour Propriano. Arrivés dans une des criques que nous avons visités "tahiti beach", et au loin sur la 3eme photo le bâteau de mon beau pere. Une superbe invention de mon beau pere le barbecue spécial bateau lol Encore quelques petites photos et on achevera ainsi ce voyage en Corse qui aura été tres reposant mais pendant 15 jours... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2007

Enfin les vacances

Demain nous partons pour la corse. Donc le blog est aussi en vacances jusqu'au 20 aout. Je reviendrais avec pleins de photos à vous faire partager certainement pas de cuisine car nous partons sur un bateau. A bientot
Posté par hanane1979 à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]