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C'est une recette que Choumicha a présenté à l'occasion du  mois de ramadan...

La pâte est agréable a travailler et les tours pas trop compliqués pour une pate feuilleté (toujours long il faut pas croire au pere noel).

Croissants fourrés


Pâte :


500g de farine
15g de levure fraîche
1cs de sucre
30cl d'eau
1/2cs de sel
1 oeuf


200g de beurre pour le feuilletage

Farce :

200g de tranches de dinde (ou poulet) fumé ou rôti

200g de cheddar


Décor :

Graines de nigelle (pas mis)

1 oeuf pour dorer
 

Préparation

Tout d'abord, aplatir les 200g de beure sur 2cm env , le filmer et l'entreposer au frais... pour ma part ma mere m'a acheté du beurre spécial feuilletage dans un magasin pour pro qui se vend en plaque de 1 kilo dejà applatit en rectangle d'environ 2 cm j'ai détaillé en plaque de 250 gr et le tout a été mis au congélo.

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Pour ma part j'ai pas remis le beurre au frigo car on m'a toujours dis qu'il fallait que le beurre est la même consistance que la pâte donc quand la pâte a levée elle est souple donc pas de frigo sauf si il fait 40° ce qui est loin d'être le cas chez nous ...


Diluer la levure dans un peu d'eau tiède...
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la levure diluée...ajouter l'eau petit à petit et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple...
Laisser lever puis chasser l'air...

Procéder aux tours :

Aplatir la boule de pâte grossièrement et à l'aide d'un couteau, faire une croix : 

Etaler un peu avec les mains et retailler une croix

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Etaler un peu avec les mains et placer le morceau de beurre au milieu

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Bien refermer la pâte sur le beurre, retourner puis étaler et plier en 3 :

Vous venez de faire un tour...procéder de la même manière et faire 3 tours en entreposant votre pâte 15 à 20 min au frais entre chaque tours...
Ensuite, étaler en un rectangle sur 3mm d'épaisseur env., couper de longues bandes puis des triangles

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