750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
26 octobre 2007

Muffins aux canneberges

DSCN2861

Ingredients :

- 150 g de canneberges séchées (à réhydratée dans de l'eau chaude)
- 60 g de beurre mou
- 125 g (soit 1 cup) de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 pot (soit 2 oz) de yaourt francais
- 1 oeuf
- 1 cuillere a cafe d'extrait de vanille
- 1 1/2 cuillere a cafe de levure chimique
- le zeste d'un demi-citron

Preparation

- Prechauffer le four a 180°C (soit 350° F). Placer tous les ingredients a l'exception des canneberges dans le bol d'un robot et mixer jusqu'a obtention d'une pate homogene.

- Laver les canneberges et les placer dans un grand bol. Verser la pate et incorporer les baies a l'aide d'une spatule. Verser la pate dans des moules a muffin et enfourner 20 minutes, ou jusqu'a ce que les muffins soient legerement dores et qu'un cure-dent insere en sorte propre.

- Laisser refroidir sur une grille et deguster legerement tiede.

DSCN2859

Publicité
Commentaires
T
Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité