750 grammes
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la cuisine de Nanette
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30 octobre 2007

Petit pains à la semoule

DSCN2880

ingredients:
1kg de farine
1/4 kg de semoule fine ( tamisée)
3 oeufs
2 sachets de vanille
3 cc de levure seche
2 verre de l'huile de table
2 verre de sucre
sel
eau tiede
semoule fine pour sepoudrer les petit pains

on mélange les matieres sèches avec de l'huile bien melanger et frotter avec les mains comme on fait pour la harcha, apres on ajoute les oeufs , bien pétrir en ajoutant l'eau environ 10 min avec le pétrin.

Laissez lever 1h.

Aprés je mets mes petits pains dans les empreintes et on laisse lever une seconde fois.

Faire cuire environ 20 min dans un four préchauffer à 180°.


ces ptits pains sont facile à congeler et sont tjs bon a deguster.

DSCN2881

Conseils de nanette : Ces petits pains sont plûtot destinés àune utilisation sucrée, sinon remplacer l'huile traditionnel par de l'huile d'olive et ne mettre qu'un cuillère à café de sel !

Astuce de nanette : les fourrer de confiture, nutella ou autre un délice !!

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Commentaires
C
trop mimis ces petits pains j'adore.<br /> bises charoufa
la cuisine de Nanette
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