30 octobre 2007

Petit pains à la semoule

ingredients:1kg de farine1/4 kg de semoule fine ( tamisée)3 oeufs 2 sachets de vanille3 cc de levure seche2 verre de l'huile de table2 verre de sucreseleau tiede semoule fine pour sepoudrer les petit pains on mélange les matieres sèches avec de l'huile bien melanger et frotter avec les mains comme on fait pour la harcha, apres on ajoute les oeufs , bien pétrir en ajoutant l'eau environ 10 min avec le pétrin. Laissez lever 1h. Aprés je mets mes petits pains dans les empreintes et on laisse lever une seconde fois. Faire... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 octobre 2007

Petites tartelettes pour l'apero

Ingredients : 1 rouleau de pate brisé ou feuilleté surimi / poivrons 2 oeufs creme fraiche 15 cl sel , poivre gruyere Coupez la pate grâce à un emporte piece et les mettre dans les empreintes. Garnir la moitié des empreintes avec du surimi et les autres avec les poivrons. Melangez tous les autres ingredients et mettre dans les empreintes. Faire cuire dans un four à 180° pendant 13 minutes et oui pas une de + lol
Posté par hanane1979 à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Gateau d'anniversaire pour Ines

Ingredients : Pour la genoise : 4 oeufs (2 blancs et 2 jaunes) 120 gr de sucre 60 gr de farine 70 gr de poudre d'amandes Pour la mousse de fruits rouges : 6 feuilles de gélatine 300 gr de purée de fruits 100 gr de sucre 400 gr de yahourt mousseux Croustillant aux amandes : 150 gr de sucre 50 gr d'eau 75 gr d'amandes effilées Dans un premier temps on prechauffe le four à 180 °.         Battez les blancs d'oeufs en neige mettre le sucre des qu'ils commencent à... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 octobre 2007

Confiture à la noix de coco

Aujourd'hui j'avais envie de faire de la confiture à la moix de coco, car hier soir avant de me coucher j'ai vu dans un livre de recette tourmand d'amour et j'ai vu qu'il y avait de la confiture de noix de coco à l'intérieur et donc cela m'a intriguée. j'ai donc fais quelques recherches mais il fallait une noix de coco fraîche ce que je n'avais pas sous la main malheureusement j'ai donc décidé d'en faire avec de la noix de coco en poudre je pense que ça n'aura pas le meme gout mais bon ... Ingredients : 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Muffins aux canneberges

Ingredients : - 150 g de canneberges séchées (à réhydratée dans de l'eau chaude)- 60 g de beurre mou- 125 g (soit 1 cup) de farine- 100 g de sucre- 1/2 pot (soit 2 oz) de yaourt francais- 1 oeuf- 1 cuillere a cafe d'extrait de vanille- 1 1/2 cuillere a cafe de levure chimique- le zeste d'un demi-citron Preparation - Prechauffer le four a 180°C (soit 350° F). Placer tous les ingredients a l'exception des canneberges dans le bol d'un robot et mixer jusqu'a obtention d'une pate homogene.- Laver les canneberges et les placer... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 octobre 2007

Pain facile

Ingredients: 500 gr de farine 15 gr de levure 1 c à s d'huile d'olive 1/2 c à café de sel 1 c à s de sucre eau Petrir l'ensemble et mettre dans un moule rond et faire cuire avec vapeur pendant 40 min à 220 °
Posté par hanane1979 à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 octobre 2007

Croissants fourrés

C'est une recette que Choumicha a présenté à l'occasion du  mois de ramadan... La pâte est agréable a travailler et les tours pas trop compliqués pour une pate feuilleté (toujours long il faut pas croire au pere noel). Croissants fourrés Pâte :500g de farine15g de levure fraîche1cs de sucre30cl d'eau1/2cs de sel1 oeuf200g de beurre pour le feuilletageFarce :200g de tranches de dinde (ou poulet) fumé ou rôti200g de cheddarDécor :Graines de nigelle (pas mis)1 oeuf pour dorer  ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Msemmens nature et fourrés

2 petits bols de farine de blé1 petit bol de farine blanche1/2 cuillerée de levure boulangère1 sachet de levure chimique pâtissière2 cuillerées de beurre moueau tièdeTu mélanges le tout avec l'eau tiède. Tu formes des boules assez petites que tu applatis très finement après avoir graissé (avec un mélange d'huile et de beurre fondu) ton plan de travail et ta galette pour faciliter ton travail. Après l'avoir applatie de la regraisse avec l'huile-beurre et tu la saupoudre de 2 ou 3 pincée de farine de blé dure (ou semoule fine)... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 octobre 2007

Blog colis en association avec Cuisine testée

Avec le forum Cuisine testée où je suis tout le temps fourrée car des recettes géniales car justement pour la plupart testée par les membres. Bref on a decidé de se faire un echange de colis, j'ai reçu celui de charoufa et j'ai été vraiment gâtée regarez par vous même.    
Posté par hanane1979 à 12:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Brick à la tunisienne

Ingredients: Feuille de brick Pomme de terre (cuite à l'eau et ecrasée grossièrement) thon persil, capes oeuf fromage rapé Ail Prendre la feuille de brick posé tous les ingredients et mettre l'oeuf en dernier replier et faire frire. Astuce : Ne pas mettre trop d'huile car le thon absobe tout et apres cela serait indigeste !
Posté par hanane1979 à 15:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]