chinois aux amandes
Chinois aux amandes
Pour la brioche type Morave
305 g de lait
40 g de beurre
60 g de sucre
1 cuil. à café rase de sel
470 g de farine
1,5 cuil. à café rase de levure sèche de boulanger
Pour la garniture
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre roux
1 oeuf
3 cuil. à soupe de lait
Glaçage
3 cuil. à soupe de confiture d’abricots
Mettez tous les ingrédients de la brioche dans votre pétrin.
Pendant le pétrissage et la levée, mélangez les ingrédients de la garniture jusqu’à obtenir un mélange homogène que vous allez pouvoir étaler sur la pâte. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu plus de lait.
Au bout du programme, sortez la pâte qui a doublé de volume.
Etalez-la en forme de rectangle sur une surface farinée.
Pliez-la en 3 dans le sens de la longueur (comme pour la pâte feuilletée).
Etalez-la à nouveau en forme de rectangle.
Pliez-la à nouveau en trois, mais dans le sens de la largeur.
Etalez-la à nouveau, jusqu’à obtenir un rectangle de taille 30 sur 40 cm.
Etalez la pâte aux amandes sur toute la surface du rectangle, en vous servant d’une spatule en plastique puis roulez la pâte en un boudin.
Coupez le boudin en 7 tranches et mettez-les dans un moule rond de 20 cm de diamètre (si c’est un moule anti-adhésif, inutile de le beurrer).
Laissez lever pendant 30 minutes.
Préchauffez vote four à 180°C.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, faites chauffer la confiture d’abricots dans votre four à micro-ondes puis étalez-la sur toute la surface de la brioche à l’aide d’un pinceau.