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source : ici

Pour 10-12 brioches
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

-250 ml de lait

 

-1 oeuf

 

-100 g de beurre

 

-60 g de sucre

 

-1 cuil. à c. de sel

 

-500 g de farine

 

-2 cuil. à c. de levure déshydratée

 

-1 jaune d’œuf pour la dorure

 

-50 g de beurre

 

-80 g de sucre roux (Vergeoise)

 

-2 cuil. à c. de cannelle

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre indiqué.

 

Sélectionnez un programme « pâte ».

 

A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez la pâte en un grand rectangle de 30x50 cm. Badigeonnez de beurre fondu et répartissez le sucre roux mélangez à la cannelle.

Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm.

Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.

La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettez au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.

 

Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.