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Ingrédients :

  • 3 verres de farine (env. 300 g)
  • 5 c. à s. de sucre
  • 3 c. à s. de beurre
  • ½ verre de lait
  • 2 oeufs
  • 5 g de levure fraîche
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • marmelade très épaisse.

Préparer d'abord un levain:

Mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 g de farine. Laisser reposer ½ h. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine. Bien mélanger. Bien travailler la pâte.

Former la pâte en boule et laisser monter 1 h. au chaud (la pâte doit doubler de volume).

Sur une planche farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1 cm; avec un verre large, découper des ronds de pâte de 4 à 5 cm de diamètre.

Au centre d'un rond, déposer une noisette de marmelade, couvrir avec un autre rond de pâte et bien coller les bords ensemble.

Couvrir les beignets d'un linge propre et laisser monter environ 45 mn dans un endroit chaud.

Jeter les beignets dans de l'huile bouillante, le côté supérieur tourné vers le bas, couvrir et laisser bien dorer, puis les retourner et laisser dorer l'autre côté à découvert.

Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Les placer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace ou les recouvrir d'un glaçage.


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