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Citron givré

  • 1 citron par personne

  • 1 couteau à agrumes

  • 1 coquilleur à beurre

  • 1 couteau

  • A l'aide du couteau agrumes, évider le citron après avoir couper chaque extrémité: 1 er bout (queue) pas beaucoup, juste pour faire un plat pour l'assise.

  • 2 ème bout un peu plus pour faire le chapeau.

Ensuite avec le coquilleur à beurre, presser sur la chair restante pour faire sortir le maximum de jus. Déposer les citrons sur un plateau et placer au congélateur. Pendant ce temps, préparer le sorbet avec le jus conservé.

  • 300g de jus de citron

  • 250 g d'eau

  • 200 g de sucre

  • 1 sachet de stabilisateur pour glaces ( anti-paillettes)

  • 50 g de glucose en poudre.

Garnir les citrons congelés et poser le chapeau pour refermer. Servir de suite ou replacer au congélateur en attendant le moment de la dégustation.

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