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Pour 30 piéces
Temps de préparation avant cuisson : 25 min
Temps de cuisson : 10 à 12 min (selon l'épaisseur)
Temps de prépartation après cuisson : 25 min

Pour les biscuits à la pistache :
3 mesures d'amandes en poudre
2 mesures de sucre galce
3 oeufs (juste le blanc)
Quelques gouttes d'essence de vanille (ou sucre vanillé)
Zeste d'un quart de citron jaune

Pour le glaçage :
2 blancs d'oeufs montés en neige
500 à 600 g de sucre glace
1 pincée de sel
Colorant vert (facultatif)
Caissettes de votre choix
Perles argentées (facultatif)

 

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, le zeste de citron et vanille.
Récupérer le blanc d'oeuf dans un petit bol et ajouter petit à petit au mélange sec
Mélanger le tout en une pâte homogène qui doit former une boule parfaite.
Attention : ajouter le blanc d'oeuf petit à petit sinon votre pâte sera collante et trop "mouilllée"

Diviser la pâte en deux grandes boules puis façonner un boudin de 3 cm de diamètre.
Aplatir légèrement pour lisser sa surface

Découper des triangles
Vous pouvez découper des carrés si vous voulez, pour ma part je préfère la forme triangle.

            
Placer sur un silpat.
Enfourner à peine 10 à 12 minutes à 160°.

Ils faut que les biscuits durcissent légèrement, gardent leur belle couleur pâle et ne dorent pas beaucoup.

Pendant que les biscuits refroidissent au bord de la fenêtre, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients. N'hésitez pas à ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour que le glaçage durcisse. Ce glaçage ne doit être ni trop épais ni trop liquide, juste ce qu'il faut. A vous de définir la quantité de colorant en fonction de la couleur désirée.
Tester sur une lame de couteau, la glaçage ne doit pas couler et former une belle croûte épaisse.
Plonger les biscuits un à un dans le glaçage, tourner dans tous les sens en veillant à enduire une seule face du triangle et les trois bords. Allez ici à la main ou à l'aide de deux fourchettes.

Disposer sur un plateau en plastique ou à défaut sur une planche couverte d'aluminium pour que ça ne colle pas.
Placer au centre une perle argentée.
Laisser refroidir 30 min à 1h environ avant de placer dans des caissettes. Ce temps de repos permet au glaçage de sécher et ne pas coller au papier des caissettes.

 

Conserver dans une boîte en fer bien fermée.
Ils se gardent très longtemps d'autant plus que le glaçage leur donne un moelleux très apprécié. Plus vous les gardez plus ils seront meilleurs, enfin si vous arrivez à résister.

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