Tarte au citron de Christophe Felder
Tarte au citron de Christophe Felder
Pâte sucrée :
120 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
1 oeuf
25 gr de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
200 gr de farine
Mélanger à la spatule, le beurre mettre le sucre glace et le sucre vanillé, la poudre d'amande. Formez un appareil.
Ajoutez l'oeuf remuez et ensuite la farine mélangez rapidement et mettre au frigo 2 heure.
Cerclez et enfournez pendant 20 min à 180°.
Pour la crème au citron :
3 oeufs
zestes de 2 citrons
120 gr de jus de citron
175 gr de beurre
120 gr de sucre semoule
Mettre dans une casserole le sucre, les zestes, le jus de citron, les oeufs mettre sur feu moyen jusqu'à ebullition.
Coupez le beurre en morceaux et mettre dans un saladier.
Filtrez au dessus du saladier la crème au citron, et mixer durant 2 min pour bien amalgamer
Mettre sur le fond de tarte cuit et mettre au frais mini 1 heure ou jusqu'au moment de servir.