Pour 12 petits pains
120 ml d'eau
110 ml de lait
1 cc de sel
450 g de farine
2 cs de sucre
5 g de levure SAF
20 g de beurre ramolli
Préparation :
Mettez dans cet ordre les ingrédients dans le bol du robot et mélangez pendant environ 15/18 mn. .
Laissez la pâte dans le robot et mettez un torchon sur le dessus
Laissez lever 70 mn environ. Dégazer un peu, divisez la pâte en 12 pâtons. Allongez-les en les roulant sur la table avec les mains très légèrement farinées. Posez-les dans les empreintes allongées Flexipan. Laissez à nouveau pousser à température ambiante jusqu'à ce qu'ils doublent de volume en les couvrant d'un torchon, environ 50 mn.
Dorez-les à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf mélangé à très peu de lait.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 mn environ.