27 octobre 2008

Brioche

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 5 jaunes d'oeufs à mettre dans un verre doseur / (gardez les blancs pour faire des macarons ou des financiers. Mettez les dans un sac congélation (avec leur nombre inscrit sur le sachet) si vous ne les utilisez pas de suite) et congelez les. Vous n'aurez plus qu'à les sortir le moment voulu Compléter avec du lait pour faire 150 ml + 2pots compote de pommes de 100g chacun + 1 cS vanille liquide = 350 ml de ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 octobre 2008

Lunette à la fraise

250g de farine 120g de beurre mou 1 oeuf 65g de sucre 1 pincée de sel 2cc de levure chimique confiture de fraises ou autre … Sablé la farine et le beurre. Ajouter le sucre l'oeuf la levure le sel faire une boule et mettre au frigo une nuit. Le lendemain étaler et découper avec un emporte pièce des pleins et des évidés. Faire cuire 15 min à 175°. Mettre une cuillère de confiture sur le sablé plein et recouvrir avec un sablé évidé.
Posté par hanane1979 à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 octobre 2008

Coulant à la crème de spéculoos

Ingrédients pour 10 muffins 6 oeufs 70 gr de farine 180 gr de sucre 140 gr de beurre 140 gr de chocolat noir 70% ou au lait (j'ai mis au lait) Couper le chocolat et le beurre et faire fondre au bain marie, ajoutez la farine et le sucre et finir par oeufs. Mettre dans les caissettes et j'ai ajouter une cuillère à soupe de crème de spéculos et d'autres avec de la pate à tartiner maison (je mettrais la recette plus tard)
Posté par hanane1979 à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 octobre 2008

Nems

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 2 champignons noirs parfumés au préalable trempés dans l'eau pour les réhydrater des champignons noirs chinois crevettes 2 carottes rapées que l'on presse pour extraire un peu le jus (100 gr) 3 poignées de vermicelle chinois (100 gr secs / 250 gr réhydratés) 1 1/2 gros oignons 2 poignées d'ail épluché galettes de riz diamètre 28 cms Préparation : Mixer les champignons noirs et les ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 octobre 2008

Petits pains au lait sucre perlé

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 12 petits pains 120 ml d'eau 110 ml de lait 1 cc de sel 450 g de farine 2 cs de sucre 5 g de levure SAF 20 g de beurre ramolli <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préparation : Mettez dans cet ordre les ingrédients dans le bol du robot et mélangez pendant environ 15/18 mn. . Laissez la pâte dans le robot et mettez un torchon sur le dessus ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 octobre 2008

Crème aux oeufs

Ingrédients :250 gr de sucre semoule (caramel)6 oeufs4 jaunes200 gr de sucre semoule1 1/2 gousse de vanille1 l de lait entierPréparez le caramel en fesant fondre la moitié du caramel dans une casserole à fond épais.Une fois la 1ere partie fondue  ajoutez le restant de sucre.Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair, versez dans des ramequins et laissez refroidir.Cassez les oeufs et les battre légèrement.Versez le sucre semoule, fouettez l'ensemble sans faire mousser.Ajoutez la vanille et mixez. Versez le lait petit à... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 05:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 octobre 2008

Brownies marron choco

Ingrédients :150 gr de chocolat noir50 gr de noisette décortiquées entières100 gr de beurre mou100 gr de sucre semoule2 oeufs40 gr de farine10 gr de café soluble (je n'en ai pas mis)Finition80 gr de crème de marron100 gr de chocolat noir1 c à s d'huileMélangez le sucre et le beurre mou avec une spatule. Ajoutez ensuite les 2 oeufs.Tamisez la farine directement dans la préparation.Si vous souhaitez mettre le café soluble c'est maintenant qu'il faut l'ajouter.Remuez bien afin de faire dissoudre le café.Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 06:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 octobre 2008

tag#4

Merci à Annabelle de au delà des saveurs d'avoir pensé à moi pour ce tag Voici les règles à suivre pour  ce tag:-Ajouter le logo sur le blog-mettre le lien de la personne qui vous à tagguée-désigner 7 de vos blogs préférés et les prévenir Les 7 blogs que je préfère * L'Amirabelle* A table chez natt* La cuisine de justine* La cuisine d'Asmaa* Mille et une saveur* Saveur culinaire* Au bout du monde
Posté par hanane1979 à 06:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 octobre 2008

aid moubarek said

Posté par hanane1979 à 04:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]