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500 gr de crème au beurre :

20 gr d'eau
50 gr de sucre semoule
35 gr de blanc d'oeuf
17 gr de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs
180 gr de sucre semoule
50 gr d'eau
180 gr de beurre mou

Dans une casserole faites chauffer les 20 gr d'eau et les 50 gr de sucre mettre à ébullition à 118°C.

Montez les blanc en neige avec les 17 gr de sucre et quand ils sont montez ajoutez en filet le sirop de sucre.

Reservez cette meringue italienne.

Mettre à blanchir les jaunes d'oeufs faire cuire le sucre et l'eau comme precedemment et versez ce sirop sur les jaunes d'oeufs vitesse du robot assez forte faites tourner environ 10 min.

Lissez le beurre en pommade ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant doucement et ensuite la meringue continuez de fouettez sur vitesse moyenne et pour cette recette nous ajouterons 50 gr de pate de parliné.

Noisette caramélisées

80 gr de noisette
45 gr de sucre
15 gr d'eau

Faire un sirop à 118° et en attendant faire dorer les noisettes au four pendant 10 min.

Mettre les noisettes dans le sirop et remuer constamment jusqu'à ce que les noisettes soit caramélisées.

Laissez refroidir et concasser grossièrement.

Daquoise

80 gr de noisttes entières
85 gr d'amande en poudre
160 gr de blanc d'oeuf
155 gr de sucre

Réduire en poudre es amandes et les noisettes.

Montez les blancs en neige avec un peu de sucre et ajoutez petit à petit le reste du sucre.

Incorporez les amandes et les noisettes délicatement.

Mettre à cuire soit le monter en bande dans une poche à douille soit sur le flexipat.

Faire cuire environ 15 min.

POur le montage :

Mettre un premier biscuit dans le cadre, répartissez la crème au beurre, mettre dessus les noisettes caramélisées. Poser le second biscuit et soupoudrez de sucre glace.

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Faire griller au four