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La pate : 
   - 500 gr. de farine. 
   - 1 oeuf 
   - 1/2 cube de levure de boulanger 
   - 1 bon demi verre d'huile d'arachide 
   - 1 pincee de sucre 
   - 1 cuil. a soupe rase de sel. 

     La farce : 
   - 1 bol de mechouia. ou harissa diluée avec un peu d'eau d'huile d'olive
   - 250 gr. de thon a l'HUILE 
   - des oeufs durs 
   - olives noires 
   - capres (facultatif) 
   - pommes de terre cuite à l'eau 

   

     Preparation de la pate: 

   - Dans un grand bol, délayer la levure dans 2 cuillerées a soupe d'eau tiède. Y ajouter 1 cuillère a soupe de
     farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 heure entière. 

   - Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les mélanger. 

   -Faire un trou au centre, y verser le levain, l'huile et l'oeuf. Mélanger a la main, en faire une boule. Étaler un
    peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 15 a 20 minutes en tournant un peu la boule a
    chaque fois. Cette pâte a une consistance très élastique, un peu collante. 

   - Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ. 

   - Former des ovales comme des petits pains au lait et les poser sur un plateau farine en les espaçant
     légèrement. Ils vont gonfler un peu. 

   - Couvrir de plusieurs torchons et laisser lever 1 heure. 

   - Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et attendre
     qu'ils prennent une belle couleur dorée. 

   - Les retirer a l'écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant. 
   - Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte. ( 30 fricasses environ). 

     Préparation de la farce: 

   - Pendant que la pâte lève, préparer la mechouia ( 8 tomates, 2 poivrons frais rouges, 2 poivrons frais verts, 8
     gousses d'ail, le jus d'un citron, un filet d'huile d'olive, sel, poivre)  ou l'harissa ,Faire griller le tout, laisser refroidir et
     éplucher. Hacher le tout avec deux couteaux en les croisant. Durcir les oeufs, les passer sous l'eau froide et
     les éplucher. 
   
    - Ouvrir la boite de thon et l'émietter dans son huile. Faire cuire 2 grosses pommes de terre, les couper en tout
     petits bouts, assaisonner, sel, poivre, citron, filet d'huile d'olive. 

   - Mélanger la mechouia ou l'harissa, le thon, les pommes de terre. 

   - Les fricasses sont coupes en deux sur un cote. Les farcir d'une cuillère a soupe du mélange ci-dessus, y
     ajouter 1/4 d'oeuf, 1/2 olive et 2 a 3 câpres si l'on aime

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