24 novembre 2008

chocolat liegeois maison

c'est une recette de Oum Koulthoum 14 du blog 1001 saveurs <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 1/2l de lait 20g de maïzena 150 g de chocolat au lait (cassé en morceaux ou en pistoles) 2 c. à soupe de sucre Chantilly: 10 cl de crème fleurette 1 c. à soupe de sucre semoulePour la crème:Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid. Réserver. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. Couper le feu et ajouter le chocolat en pistoles ou en morceaux. Laisser... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Merci jasmine

Je ne sais pas si vous l'avais remarqué mais j'ai une magnifique bannière qui est l'oeuvre de jasmine son blog est ici C'est une femme, maman extraordinaire tres gentille toujours à l'écoute des autres bref certainement une amie parfaite :) merci Jasmine pour cette belle bannière qui donne enfin de l'allure à mon blog.
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21 novembre 2008

Croissant au beurre

J'avais déjà tenté une recette de croissant ici j'ai refais une autre recette en essayant de m'appliquer pour la mise en forme à l'heure où j'écris ce billet la pâte est au frigo donc je ne sais vous dire à l'heure actuelle si c'est réussit ou non bref voici la recette : Ingredients : 500 gr de farine2 cà c de sel25 gr de levure fraiche100 gr de beurre mou60 gr de sucre10 gr de lait en poudre230 gr d'eau fraiche 250 gr de beurre sec (special feuilletage ou normal si vous n'en avais pas) Mettre tout les ingrédients... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Eclair à la vanille

Pas de glaçage pour cet éclair car mon mari n'aime pas ça !! dommage pour la photoPâte à chou :125gr d'eau55 gr de beurre120 gr de farine1/2 c à c de sucre1/4 c à c de selMettre l'eau le sel et le sucre ainsi que le beurre dans une casserole et faites chauffer.Ajouter la farine et continuer de remuer pour dessecher l'ensemble.Hors du feu ajouter 3 petits oeufs un à un et bien mélanger.Dresser avec une poche à douille et faire cuire 20 min à 180° et surtout ne pas ouvrir la porte du four ni de four ventilé Préparez la crème patissière... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Cadeaux scrap

Coucou ! Des scrap cadeaux ça vous dit?? Il suffit de mettre sur votre blog le lien de la boutique et du blog ainsi que ce logo, la boutique c'est ici le blog c'est iciet de mettre un commentaire sur son post avec le lien vers votre article.Un tirage au sort sera effectué tous les 100 liens,afin de désigner la gagnante (ou le gagnant) d'un lot Ambiancescrap.com.On compte donc sur vous pour aider AmbianceScrap.com à se faire connaitre. ( j'ai fait un copié-coller du message ! )  
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17 novembre 2008

Fricassé Tunisien

La pate :     - 500 gr. de farine.     - 1 oeuf     - 1/2 cube de levure de boulanger     - 1 bon demi verre d'huile d'arachide     - 1 pincee de sucre     - 1 cuil. a soupe rase de sel.       La farce :     - 1 bol de mechouia. ou harissa diluée avec un peu d'eau d'huile d'olive    - 250 gr. de thon a l'HUILE     - des oeufs durs     - olives noires     -... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Jeu du blog candy

J'ai vu ce concours sympa sur ce blog vous observerez l'humour souvent décalé de Faizaz et si on a le même humour je sens bien que vous aurez souvent un rictus au bord des lèvres donc le blog c'est ici revenons au jeu je fais un copié collé des règles du jeu : Pour fêter "The Événement" , j'ai décidé de lancer un "blog candy". Qu'est-ce qu'un blog Candy ? Un blog candy, c'est un petit jeu facile et rapide où l'on peut gagner un lot… Et où tout le monde a la même chance de gagner… Oui mais comment ?... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Succes praliné

500 gr de crème au beurre :20 gr d'eau50 gr de sucre semoule35 gr de blanc d'oeuf17 gr de sucre semoule3 jaunes d'oeufs180 gr de sucre semoule50 gr d'eau180 gr de beurre mouDans une casserole faites chauffer les 20 gr d'eau et les 50 gr de sucre mettre à ébullition à 118°C.Montez les blanc en neige avec les 17 gr de sucre et quand ils sont montez ajoutez en filet le sirop de sucre.Reservez cette meringue italienne.Mettre à blanchir les jaunes d'oeufs faire cuire le sucre et l'eau comme precedemment et versez ce sirop sur les jaunes... [Lire la suite]
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