Soupe Pho

600g de viande de boeuf pot au feu
5 litres d'eau dans une grande marmite
2 bouillons cube spécial Pho ou de boeuf
4 cas de sauce poisson
un morceau de gingembre (env 2.5cm de diamètre et 1.5cm d'épaisseur)
1 échalote
1 carotte
1 branche de céleri
un sachet mélange d'épices, dans une boule à thé
un pot de concentré de pate spécial Pho (voir photo)
du "siracha", piment en sauce
germes de soja lavées et égouttées
coriandre hachée
des petits oignons frais ou cive émincée (facultatif)
des nouilles blanches (à cuire comme des pates)
(tous les produits s'achètent au magasin asiatique)

Au four à 200°, faite griller légèrement pendant 15-20 min, le gingembre découpé en grosse lamelle sur l'épaisseur, idem pour l'échalote.
Dans une grande marmitte, faire bouillir l'eau avec les morceaux de viande de boeuf.
Quand l'eau bout, ajouter le gingembre et l'échalote du four, les 2 cubes pour bouillon, la carotte pelée et coupé en 4, la branche de céleri découpé en morceau, et la boule de thé que vous aurez rempli à moitié avec le mélange d'épices. (voir photo du sachet)
Pendant la cuisson, ajouter les 4 cas de sauce poisson, voire plus selon goût.

Au bout de 3 heures passées, la soupe est prête. Plus la cuisson est longue, plus la viande est fondante et tendre.
Dans un grand bol, mettre des nouilles blanches (que vous aurez cuit au préalable quelques minutes dans de l'eau chaude comme des pates). Mettre de la viande découpée en lamelles + des germes de soja + coriandre + cive émincée + 1 cac de concentré de pate pour Pho + un petit filet de jus de citron (facultatif) + de la sauce poisson selon goût et enfin verser à la louche du bouillon pour couvrir le tout. Vous pouvez ajouter du piment en sauce "siracha".