Je me suis absentée de la blogosphère car j'ai été trés peinée de voir ce qui se passait à Gaza mais que faire, bref le moral dans les chaussettes je n'ai pas voulut alimenter mon blog de différents plats alors que certains n'ont plus rien.

Bref ...

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100g de beurre mou
120g de cassonade
1cac de canelle en poudre
3 poires pelées épépinées et coupées en demi-rondelles
2cac de jus de citron
150g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) ((j'ai mis farine "normale"
75g de sucre en poudre
2cac de levure chimique (j'ai mis un paquet)
Une pincée de sel
12cl de lait
1cac d'extrait de vanille
1 oeuf

Beurrez un moule à manqué carré de 20 cm de coté avec la moitié du beurre mou (j'ai utilisé un moule rond de 24 cm de diametre)
Dans un bol, melangez la cassonade avec la canelle puis saupoudrez avec ce melange le beurre tapissant le moule

Disposez les demi-rondelles de poires dans le moule en les faisant légèrement se chevaucher.
Saupoudrez les avec le reste de cassonade puis arrosez-les avec le jus de citron

Dans une jatte, melangez rapidement du bout des doigts la farine, avec le sucre en poudre, la levurele sel et le reste de beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse
Incorporez le lait, l'extrait de vanille et le jaune d'oeuf en melangeant jusqu'à homogénéité

Battre le blanc en neige ferme

Incorporez le delicatement à la preparation precedente

Repartissez cette pâte sur les poires

Enfournez pour environ 35 mns
Laissez tiédir 5mn à la sortie du four puis retournez sur un plat de service
Servir legerement tiede ..