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je me suis inspirée de la recette du blog la cabane des délices

Pour 4 tartes individuelles

  • 100 gr de sucre

  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

  • 200 gr de cerneaux de noix

  • 3 cuillères à soupe de crème de marron

Pour la pâte brisée

  • 200 gr de farine

  • 100 gr de beurre

  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

  • Sel

  • Eau

La pâte brisée
Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez le beurre coupé en morceaux. Du bout des doigts, malaxez. Rajoutez le sucre et le sel puis très progressivement l'eau jusqu'à obtenir une belle pâte. La mettre au réfrigérateur 20 min. Après ce laps de temps, chemisez vos moules à tartelettes. Piquez à la fourchette et couvrir de papier aluminium et versez y dessus, des pois en plomb ou riz ou pois chiche... et faites cuire à blanc à four préchauffé th. 175° pendant 10 min.


Préparation de la farce
Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop d'érable et la crème épaisse. Remuez avec une cuillère en bois et mettre à feu doux. Tout en continuant de remuer, le mélange doit épaissir et caraméliser. Ajoutez alors les noix grossièrement hachées. Remuez bien afin que le caramel imprègne bien les noix et retirez du feu. Laisser tiédir.

Sortir les tartelettes du four puis retirez le papier aluminium. Les remettre à cuire afin qu'elles prennent une couleur dorée. Recouvrir le fond avec la crème de marron puis versez la préparation aux noix par dessus.
Laissez refroidir les tartelettes avant de les déguster avec une boule de glace vanille au caramel.

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