750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
13 avril 2009

Gateau festif au chocolat

IMG_5172

Ingrédients :

250 gr de chocolat
250 gr de beurre
60 gr de farine
6 oeufs

120 gr de poudre d'amande

120 gr de sucre

couverture :

125 gr de chocolat
80 cl de crème entière
3 c à S de pralin

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Une fois fondu ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Faire cuire 40 min à 170°.

Préparez la ganache :

Faire boullir la crème liquide et l'ajouter au chocolat afin de le faire fondre, ensuite mettre le pralin

Mettre le gateau sur une grille et le napper de la couverture

IMG_5143 IMG_5144 IMG_5164

IMG_5165 IMG_5166 IMG_5168
IMG_5166 IMG_5168 IMG_5171

Publicité
Commentaires
B
tout ce que tu fait l air bon!!!j' en mangerais bien un bou.vien visiter mon blog si tu veux!!!
T
il a l'air délicieux ce gâteau !
S
ca a laire trop trop bon je voudrais que vous menvoyer vo recette a ladresse suivante anissaethanane@live.fr
C
le beau gateau bravo!
Z
Pour info : les inscriptions au SWAP CUISINE sont ouvertes je t'y attends comme promis.<br /> <br /> Bises
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité