26 avril 2009

gateau praliné

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Recette que j'ai trouvé sur le blog 1001 une saveur l vous faut: 200g de beurre mou 60g de praliné 160g de sucre semoule 4 oeufs 200g de farine 1 c. à café rase de levure chimique rase (2 g) 8 amandes émondées un peu de confiture d'abricots (facultatif) Placez le praliné dans un bol et laissez le à température ambiante. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Assidat zgougou

recette tirée du blog crime et condiment je tenais déjà à remercier tunisiana sans qui cette recette n'aurait pas été possible car c'est elle qui m'a envoyé de tunisie le fameux zgougou (pignon de pin d'alep)INGREDIENTS 500 g de Zgougou moulu, 2 litres d'eau, 400 g de farine , 300 g de sucre, fruits secs moulus et entiers pour la décoration. USTENSILES ETC. - 1 marmite pour la cuisson de la assida, de préférence à bords hauts indépendamment de la quantité de liquide afin de pouvoir remuer et écraser les éventuels grumeaux sur... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Gateaux fondant à la noix de coco

Les couleurs sont un peu farfelues mais c sofiane qui en a décidé ainsi :)Ingrédients :300 gr de poudre de coco150 de sucre2 oeufsVanille et colorantsTout melanger et faire des petites boules mettre dans des caissettes et faire cuire environ 10 min à 160°Je vous montre également mon nouveau four :))  
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13 avril 2009

Gateau festif au chocolat

Ingrédients :250 gr de chocolat250 gr de beurre60 gr de farine6 oeufs 120 gr de poudre d'amande 120 gr de sucrecouverture :125 gr de chocolat80 cl de crème entière3 c à S de pralin Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Une fois fondu ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et la poudre d'amande. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Faire cuire 40 min à 170°.Préparez la ganache : Faire boullir la crème liquide et l'ajouter au chocolat afin de le faire fondre, ensuite... [Lire la suite]
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