Une recette que j'ai piquée sur le blog de 1001 saveurs qui a été aimée à l'unanimité de plus ceux sont les enfants qui ont façonnés les gâteaux donc double plaisir pour tout le monde.

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il vous faut (pour env. 30 gateaux) :

  • 325 g. de poudre d'amandes,
  • 125 g. de pistaches (+ env. 30 pour la déco),
  • 250g de sucre glace,
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes de colorant vert,
  • miel

Pour émonder les pistaches : préchauffez votre four au maximum puis plongez vos pistaches 1 minute dans une casserole d'eau bouillante, ensuite faite les sécher 5 min. dans le four éteint. Vous pourrez ensuite enlever facilement la peau brune.

Mixez 125g de pistaches et mélangez les avec la poudre d'amandes, le sucre glace et du colorant vert. Ajoutez les blancs d'oeufs petit à petit jusqu'à obtenir une texture malléable (si besoin rajoutez encore 1 blanc d'oeuf).

Faites des boules de pâte que vous écraserez avec un tampon .Celui que j'ai utilisé, il vient de chez oum-lila

Une fois tous les dômes confectionnés, placez-y une pistache au centre.

Faites cuire à 180 °C une dizaine de minutes (les gâteaux ne doivent pas dorer).
Une fois sortis du four, trempez-les dans du miel que vous aurez fait tiédir dans une casserole. Présentez dans des caissettes.