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D'après une recette du forum cuisine testée

Biscuit : plaque de cuisson de 30/40cm
4 œufs + 1 blanc
100 g de sucre
60 g de farine
50 g de maïzena
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanille


Crème mousseline : recette de Bahia ( je vous la conseille, elle est extra)
*250 g de lait
*115 g de beurre
*70 g de sucre
*2 jaunes d'oeufs
*30 g de maïzena
*75 g de chocolat pralinois



Pour le biscuit :
Battre 3 jaunes + 1oeuf entier + 80g sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine.
Battre les 5 blancs avec 1 pincée de sel ajouter ensuite les 20g du sucre pour que les blancs en neige soient très fermes.
Mélanger délicatement les blancs au reste.
Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
Enfourner pour 10 à 15 min...à vous de surveiller la cuisson.
Après cuisson retourner le biscuit sur un linge humide, ôter le papier sulfuriser, et roulé le biscuit dans le linge.

Pour la crème:
*chauffer le lait avec 10 g de sucre
*blanchir le sucre restant avec les jaunes d'oeufs et ajouter la maïzena
*mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
*verser un peu de lait bouillant dans ce mélange et mélanger un peu
*remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait
*toujours sur le feu, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu puis ajouter le chocolat en remuant toujours
*ensuite ajouter 55 g de beurre en mélangeant jusqu’à ce qu'il fond

*mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire (pour éviter la formation d'une peau) et laisser refroidir
*quand c'est bien froid, mettre le reste du beurre en pommade dans le robot et le battre en ajoutant la crème refroidie en 3 ou 4 fois pour donner à la crème son onctuosité et sa légèreté

Montage :
Retirer le gâteau du torchon.
Mouillez légèrement l’intérieur du gâteau à l’aide d’un pinceau avec de l’eau sucrée
Tartinez le de crème, et rouler le tout dans le sens de la longueur.
Egaliser les extrémités,
Mouillez légèrement encore une fois le gâteau (partie extérieure).

Recouvrir de crème restante, et imiter l’écorce à l’aide d’une fourchette tirée délicatement sur la longueur.

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