Je me suis inspirée même fortement d'un recette du forum cuisine testée par contre je ne me rappelle plus qui l'a mise sur le forum mais si elle passe par mon blog elle ne manquera pas de me le dire :))

Ingrédients:
Croûte: 400g de biscuits "petit-beurre" (en poudre ou shortbreads
émiéttés) - 1 CS de sucre - 1/2 cc de cannelle - 150g de beurre fondu -
90g de caramel liquide (type glace) - 120g de noix de pécan en poudre.
Les
pommes
: 5 pommes (pelées, épépinées, en tranches très fines)-5 cs de
beurre-60g de sucre cassonade-1 pincée de sel-1cc de cannelle.
Couche de fromage : 600g de fromage type Philadelphia - 1cc de vanille - 2 œufs - jus d'1/2 citron frais - 2 cs sucre.
Chantilly
: 2 briques de crème liquide 30% - 2cs de sucre - du caramel liquide
(pour les glaces) - 30g de noix de pécan hachées grossièrement.
Préparation:
Préchauffer votre four à 190°. Préparer la croûte en mélangeant les
biscuits en poudre, le sucre, la cannelle et le beurre fondu. Foncer un
moule beurré (26cm) de cette pâte de biscuits en pensant bien à faire
les bords. Cuire au four 8 min. Laisser refroidir puis verser le
caramel sur le fond et saupoudrer de noix de pécan. Mettre le moule au
frais.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade,
le sel et la cannelle puis mélanger à la cuillère en bois. Ajouter les
pommes émincées finement et cuire le tout 15 min. Laisser refroidir et
répartir les pommes caramélisées sur la croûte de biscuit. Remettre au
frais.

Préchauffer votre four à 160°. Dans une jatte, fouetter doucement le
fromage, le sucre pendant 1min. Ajouter les œufs, la vanille et le jus
de citron puis fouettez 1min. Verser la préparation sur les pommes et
cuire 40 minutes puis éteindre. La crème doit être "tremblotante".