17 novembre 2008

Fricassé Tunisien

La pate :     - 500 gr. de farine.     - 1 oeuf     - 1/2 cube de levure de boulanger     - 1 bon demi verre d'huile d'arachide     - 1 pincee de sucre     - 1 cuil. a soupe rase de sel.       La farce :     - 1 bol de mechouia. ou harissa diluée avec un peu d'eau d'huile d'olive    - 250 gr. de thon a l'HUILE     - des oeufs durs     - olives noires     -... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 juillet 2008

Brioche beignets style dougnuts

Recette que j'ai chipé à culinary delights et ils sont vraiment délicieux le même gout spécial que ceux du grand M comme dirait ma fille lol la recette : 800g de farine, 2 a 3 oeufs, 100g de sucre, de la vanille, 1 sachet de levure briochin (20g), 100g de beurre, une pincee de sel, et du lait tiede pour delayer la levure.Melanger tous les ingredients comme pour du pain jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et non collante. La faire lever 2 fois tout en petrissant entre chaque  levee.   Etaler la pate ,... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2008

Les beignets polonais Paczki

source : ici Ingrédients : 3 verres de farine (env. 300 g) 5 c. à s. de sucre 3 c. à s. de beurre ½ verre de lait 2 oeufs 5 g de levure fraîche 1 paquet de sucre vanillé marmelade très épaisse. Préparer d'abord un levain: Mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 g de farine. Laisser reposer ½ h. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine. Bien mélanger. Bien travailler la pâte. Former la pâte en boule et laisser monter 1 h. au chaud (la pâte doit doubler de volume). ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 21:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 janvier 2007

Boules de Berlin

Pour la pâte : 250 g de farine 50 g de levure de boulanger 60 g de beurre ramolli 60 g de sucre 5 jaunes d’oeufs 1 cuil. à café raz de sel 3 cuil. à soupe de lait  100 g de sucre et 10 g de cannelle en poudre pour la décoration Confitures au choix, nutella Préparation : Le levain : Mettez dans un récipient les 275 g de farine tamisée et incorporez l’eau à 20°C dans laquelle vous avez dilué les 5 g de levure Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène Couvrez et... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]