02 novembre 2007

caramel au beurre salé

Pour 1 pot de taille moyenne :  - 200 g de sucre- 2 càs d'eau- 20 cl de crème liquide- 20 g de beurre- 1 pincée de fleur de sel 1/ Faire chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit brun foncé. Retirer alors du feu. 2/ Ajouter la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajouter le beurre en dés puis la fleur de sel. Reporter le tout... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Confiture à la noix de coco

Aujourd'hui j'avais envie de faire de la confiture à la moix de coco, car hier soir avant de me coucher j'ai vu dans un livre de recette tourmand d'amour et j'ai vu qu'il y avait de la confiture de noix de coco à l'intérieur et donc cela m'a intriguée. j'ai donc fais quelques recherches mais il fallait une noix de coco fraîche ce que je n'avais pas sous la main malheureusement j'ai donc décidé d'en faire avec de la noix de coco en poudre je pense que ça n'aura pas le meme gout mais bon ... Ingredients : 200 gr de... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Lemon curd (sans beurre)

Une recette tirée de Supertoinette10 cl de jus de citron ( environ 4 citrons)le zeste râpé très fin de 2 citrons ( ou 1 à 2 cac d'extrait de citron)150 gr de sucre en poudre3oeufs1 cas de maïzenamélanger de façon homogène tous les ingrédientsmettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minutevoilà c'est prêtcelà vous donnera la valeur d'un pot de taille ordinaire de confiture, à conserver au frigo
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04 décembre 2006

Confiture de lait

Ingrédients pour 1 pot de confiture classique:- 1 litre de lait - 400 g de sucre Mettre le sucre, le lait dans une casserole.Porter à ébullition.Au premier bouillon, baisser le feu.Cuire ensuite 1h45 à 2h30 à feu très doux en remuant toutes les 5-10 minutes. Le volume du liquide diminue d'une bonne moitié.Quand il épaissit et fonce légèrement, tourner plus fréquemment.Tourner sans arrêt les 10 dernières minutes.
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