27 décembre 2009

Castel (patisserie algérienne)

Désolée pour la photo mais dans cette famille il faut être super rapide lol 300g d'amandes non émondées et moulues 250g de sucre glace.250g de beurre fondu120g de farine5 blancs d'oeufs1c .c de levure chimique. Glaçage5 jaunes d'oeufs250g de sucre glacecolorant, parfum Faire fondre le beurre, ajouter,le sucre glace, remuer avec une spatule en bois jusqu'a ce que le mélange devienne épais. Réserver.Par ailleurs, mélanger les amandes avec la levure et la farine. Les incorporer au mélange obtenu.Battre les blancs en neige, les... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Makis tout simple

Vous trouverez cette recette sur le blog de piroulie (clik) <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Riz - 2 verres de riz- 2 verres et demi d'eau- 4 à 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à café de sel (ou plus suivant vos préférences) <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Tout d'abord vous devez abondamment rincer le riz jusqu'à ce... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Kefta biscuits secs et pate d'amande

Pareil que les dômes aux pistaches ceux sont les enfants qui ont façonné ces biscuits.ingrédients : 150 g de biscuits sprits choco delacre ou autre 150 g de noisettes en poudre un peu de lait concentré sucré 1 c à c d'arôme vanille 3 c à s de miel un peu de beurre pommade si vous voulez et pâte d'amande préparation : écraser les biscuits à la main ils s'effritent très facilement et ajouter le reste des ingrédients sauf la pâte d'amande vous devez obtenir une pâte malléable faire une abaisse et... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Domes à la pistache

Une recette que j'ai piquée sur le blog de 1001 saveurs qui a été aimée à l'unanimité de plus ceux sont les enfants qui ont façonnés les gâteaux donc double plaisir pour tout le monde. il vous faut (pour env. 30 gateaux) : 325 g. de poudre d'amandes, 125 g. de pistaches (+ env. 30 pour la déco), 250g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs quelques gouttes de colorant vert, miel Pour émonder les pistaches : préchauffez votre four au maximum puis plongez vos pistaches 1 minute dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
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03 mai 2009

HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine")

HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine") Pour 1 plat de 22 cm environ : 500g de poudre d'amandes 250g de sucre 4 CS d'eau de fleur d'oranger 3 CS de miel 150g de beurre doux Préchauffer le four à 160/170°C. Dans une casserole, verser le sucre et la fleur d'oranger et chauffer à feu tout doux. Bouillir 3 à 5 minutes : attention, le mélange ne devra pas caramélisé ! On devra obtenir un sirop liquide. Hors du feu, ajouter le miel, le beurre et les amandes en... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Assidat zgougou

recette tirée du blog crime et condiment je tenais déjà à remercier tunisiana sans qui cette recette n'aurait pas été possible car c'est elle qui m'a envoyé de tunisie le fameux zgougou (pignon de pin d'alep)INGREDIENTS 500 g de Zgougou moulu, 2 litres d'eau, 400 g de farine , 300 g de sucre, fruits secs moulus et entiers pour la décoration. USTENSILES ETC. - 1 marmite pour la cuisson de la assida, de préférence à bords hauts indépendamment de la quantité de liquide afin de pouvoir remuer et écraser les éventuels grumeaux sur... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Soupe Pho

Soupe Pho 600g de viande de boeuf pot au feu5 litres d'eau dans une grande marmite2 bouillons cube spécial Pho ou de boeuf4 cas de sauce poissonun morceau de gingembre (env 2.5cm de diamètre et 1.5cm d'épaisseur)1 échalote1 carotte1 branche de céleriun sachet mélange d'épices, dans une boule à théun pot de concentré de pate spécial Pho (voir photo)du "siracha", piment en saucegermes de soja lavées et égouttéescoriandre hachéedes petits oignons frais ou cive émincée (facultatif)des nouilles blanches (à cuire comme des... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Nems

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 2 champignons noirs parfumés au préalable trempés dans l'eau pour les réhydrater des champignons noirs chinois crevettes 2 carottes rapées que l'on presse pour extraire un peu le jus (100 gr) 3 poignées de vermicelle chinois (100 gr secs / 250 gr réhydratés) 1 1/2 gros oignons 2 poignées d'ail épluché galettes de riz diamètre 28 cms Préparation : Mixer les champignons noirs et les ... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Sellou

1 kg de farine500 gr d'amande500 gr de graines de sesame500 gr de beurreCannelle , anis, fenouilhuileFaire dorer la farine et le sesame, faire frire les amandes et réduire l'ensemble en poudre.Ajoutez le beurre, la cannelle, l'anis et le fenouil.
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02 septembre 2008

Cashir

Cette recette me vient de loky elle est tout simplement fabuleuse Cashir * 5 oeufs* 6 cs de semoule fine* 2 cubes de bouillon à la volaille (ou autre, on va pas chipoter...il m'arrive de mettre 1/2 verre de fond de bouillon maison )* 2 portions de fromage fondu* 1 tête d'aîl en purée * 1 verre d'huile* 1 pincée de ras el hanoutdu poivre, cumin, colorant rouge(moi à la place je mets du paprika et 1 petite cc de concentré de tomate)* 80g de viande hachée (je change de temps a autre avec de la volaille)verser dans... [Lire la suite]
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