25 juillet 2008

Meghli / Moughli

Voici un entremet très frais, très léger, au parfum doux et très agréable. C'est un dessert de cérémonies et d'occasions au Liban notament pour les naissances et autres cérémonies mais principalement pour fêter l'arrivée d'un nouveau né. Inspiré par la recette du livre " Recettes libanaises " d'Andrée Maalouf et Karim HaïdarPour 6 personnes :150g de semoule de riz extrafine/farine200g de sucre en poudre1 L d'eauEpices : Cannelle moulue et Carvi en poudre ( allant de 1 à 3 cc à 3 CS de chaque selon les gouts de chacun... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Repas sympa pour journée chaude !!

Ici il commence à faire tres chaud j'ai donc fais un repas estival Pain pita pour manger avec de la viande marinée un bonne salade de tomate bien fraiche .
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19 juillet 2008

Perles coco

Recette donnée par charmela sur le forum plaisirs gourmands Pour 16 perles :1 sachet de farine de riz gluant (400 g) 100 g de noix de coco râpée 100 g de soja jaune lait de coco (12 cl environ) Sucre (environ 120 g, selon votre goût) Faire tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs). Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (env. 20mn en cocotte) et le mettre à égoutter dans une passoire, réserver. Préparer la pâte de riz ... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

M'khabez aux amandes (Pâtisserie Algérienne)

                                                    source ici Pour 30 piécesTemps de préparation avant cuisson : 25 minTemps de cuisson : 10 à 12 min (selon l'épaisseur)Temps de prépartation après cuisson : 25 min Pour les biscuits à la pistache :3 mesures d'amandes en poudre2 mesures de sucre galce3 oeufs (juste le blanc)Quelques gouttes d'essence de... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

petis losanges d'amandes

pour la pâte n°1 1 mesure d'amandes moulues (vous prenez n'importe quel bol qui vous servira de mesure tout au long de la recette) 1 mesure et demie de sucre glace tamisé quelques gouttes d'extrait de vanille 3 ou 4 blancs d'oeuf (je vous conseille de mettre les blancs d'oeuf un par un en mélangeant à chaque fois car pour moi 2 blancs c'était déjà beaucoup beaucoup il a fallut que j'ajoute de lapoudre d'amande et du sucre)pour la pâte n°2 une mesure de biscuit secs moulus trés fin (des petits beurre) 1 mesure... [Lire la suite]
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27 juin 2008

M'chekek (pâtisserie algérienne)

source ici Pour la pâte :3 mesures d'amande mondées finement moulues2 mesures de sucre glace2 à 3 blancs d'oeufs1 c. à soupe d'eau de RoseColorant rose ou rouge Pour la décoration :Sucre glaceAmandes mondées entièresCaissettes Préchauffer le four à 150° Préparer la pâte en mélangent la poudre d'amande, le sucre glace et le colorant Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf et l'eau de rose. Façonner une belle pâte en boule Former des boulettes de la taille d'une noix ou un abricot. Ne les serrez... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Petites bouchées au crabes thaï

Je me suis inspirée d'une recette que j'avais trouvée sur le net et apres l'avoir modifiée ça donne ça Ingrédients : 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure) - 3 oeufs - 20 cl de lait de coco - 400 g de chair de crabe  - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée - 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge - 1 jus de citron 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus en omelette, et mélanger... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Takoua à l'eau de fleur d'oranger

Le takoua à l'eau de fleur d'oranger est un dessert traditionnel de la region de bizerte. Cette spécialité facile à faire, était confectionné à l'origine dans les familles juives pour célébrer le jour du chabbat. Ingrédients : 500 gr de graines de sésame10 cl d'eau de fleur d'oranger100 gr de sucre en poudre40 gr de beurre Trier les graines de sésames et les faire griller dans une poele en faisant très attention à ne pas les faire brûler. Les mixer avec le sucre et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
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01 juin 2008

makrout el louz

En me promenant sur le blog de Céline palais des délices j'ai vu cette recette elle m'a tout de suite plu en plus je ne connaissais pas je suis tres friande de ce que je n'ai jamais gouté. Pour une belle assiette de makrout el louz ( quantitée variable suivant la taille donnée ) : Pâte : 500g de poudre d'amandes 250g de sucre glace Un peu d'arôme/extrait de citron ( quelques gouttes ) ou zeste de citron très finement râpé 2 à 3 oeufs selon leur taille Sirop : 500g de sucre semoule 1/4 de litre d'eau (... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Baklawas amandes pistaches

Baklawas amandes pistaches Je n'avais encore jamais fait ma pâte à baklawas, d'habitude j'achète la pâte filo toute prête et hier comme je n'avais rien à faire je me suis dis pourquoi pas ? C'est vrai que au goût ce n'est pas pareil c moins croustillants, mais je trouve cela meilleur. Pour la pâte : 2 verre et demi de farine 1 peu d'huile sel Tout mettre dans le petrin et pétrir environ 15 min avec de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bin elastique. Mettre au frais. Farce : Amande... [Lire la suite]
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