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la cuisine de Nanette
Archives
25 juillet 2008

Meghli / Moughli

Meghli / Moughli
Voici un entremet très frais, très léger, au parfum doux et très agréable. C'est un dessert de cérémonies et d'occasions au Liban notament pour les naissances et autres cérémonies mais principalement pour fêter l'arrivée d'un nouveau né. Inspiré par la...
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22 juillet 2008

Repas sympa pour journée chaude !!

Repas sympa pour journée chaude !!
Ici il commence à faire tres chaud j'ai donc fais un repas estival Pain pita pour manger avec de la viande marinée un bonne salade de tomate bien fraiche .
19 juillet 2008

Perles coco

Perles coco
Recette donnée par charmela sur le forum plaisirs gourmands Pour 16 perles : 1 sachet de farine de riz gluant (400 g) 100 g de noix de coco râpée 100 g de soja jaune lait de coco (12 cl environ) Sucre (environ 120 g, selon votre goût) Faire tremper les...
14 juillet 2008

M'khabez aux amandes (Pâtisserie Algérienne)

M'khabez aux amandes (Pâtisserie Algérienne)
source ici Pour 30 piécesTemps de préparation avant cuisson : 25 minTemps de cuisson : 10 à 12 min (selon l'épaisseur)Temps de prépartation après cuisson : 25 min Pour les biscuits à la pistache : 3 mesures d'amandes en poudre2 mesures de sucre galce3...
5 juillet 2008

petis losanges d'amandes

petis losanges d'amandes
pour la pâte n°1 1 mesure d'amandes moulues (vous prenez n'importe quel bol qui vous servira de mesure tout au long de la recette) 1 mesure et demie de sucre glace tamisé quelques gouttes d'extrait de vanille 3 ou 4 blancs d'oeuf (je vous conseille de...
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27 juin 2008

M'chekek (pâtisserie algérienne)

M'chekek (pâtisserie algérienne)
source ici Pour la pâte : 3 mesures d'amande mondées finement moulues2 mesures de sucre glace2 à 3 blancs d'oeufs1 c. à soupe d'eau de RoseColorant rose ou rouge Pour la décoration : Sucre glaceAmandes mondées entièresCaissettes Préchauffer le four à...
12 juin 2008

Petites bouchées au crabes thaï

Petites bouchées au crabes thaï
Je me suis inspirée d'une recette que j'avais trouvée sur le net et apres l'avoir modifiée ça donne ça Ingrédients : 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure) - 3 oeufs - 20 cl de lait de coco - 400 g de chair de...
3 juin 2008

Takoua à l'eau de fleur d'oranger

Takoua à l'eau de fleur d'oranger
Le takoua à l'eau de fleur d'oranger est un dessert traditionnel de la region de bizerte. Cette spécialité facile à faire, était confectionné à l'origine dans les familles juives pour célébrer le jour du chabbat. Ingrédients : 500 gr de graines de sésame10...
1 juin 2008

makrout el louz

makrout el louz
En me promenant sur le blog de Céline palais des délices j'ai vu cette recette elle m'a tout de suite plu en plus je ne connaissais pas je suis tres friande de ce que je n'ai jamais gouté. Pour une belle assiette de makrout el louz ( quantitée variable...
5 décembre 2007

Baklawas amandes pistaches

Baklawas amandes pistaches
Baklawas amandes pistaches Je n'avais encore jamais fait ma pâte à baklawas, d'habitude j'achète la pâte filo toute prête et hier comme je n'avais rien à faire je me suis dis pourquoi pas ? C'est vrai que au goût ce n'est pas pareil c moins croustillants,...
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