03 décembre 2007

Poulet façon KFC

POULET KFC de kaouther de culinary delights MARINADE DU POULET:mettre les morceaux de poulet ds une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noire, paprika,hrissa , MSG( agino moto ou sel chinois) un grand oignon coupe' en rondelles, 2 a 3 gousses d'ail ecrasees, un petit morceau de gingembre ecrase', un filet de citron , une pincee' d'epices ( genre ras elhanout). bien melanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit. PANURE:farine assaisonnee'2 oeufs brouilles legerement... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 décembre 2007

Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou

Entre temps j'ai extermniné mon ancien ordinateur et j'ai put enfin me régaler d'aller denouveau revoir mes blogs préférés et je suis tombée sur ce gâteau sur le merveilleux blog de Céline des Palais des délices. Pour un gâteau de 6/8 personnes : 1 pot de yaourt nature ou vanille de 125g 1 pot d'huile d'argan de bonne qualitée 3 oeufs 1 pot de miel ordinaire type " toutes fleurs "  ( ou à défaut, du sucre semoule ) 100g de poudre d'amandes 2 pots de farine 2 cc de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Msemmens nature et fourrés

2 petits bols de farine de blé1 petit bol de farine blanche1/2 cuillerée de levure boulangère1 sachet de levure chimique pâtissière2 cuillerées de beurre moueau tièdeTu mélanges le tout avec l'eau tiède. Tu formes des boules assez petites que tu applatis très finement après avoir graissé (avec un mélange d'huile et de beurre fondu) ton plan de travail et ta galette pour faciliter ton travail. Après l'avoir applatie de la regraisse avec l'huile-beurre et tu la saupoudre de 2 ou 3 pincée de farine de blé dure (ou semoule fine)... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Brick à la tunisienne

Ingredients: Feuille de brick Pomme de terre (cuite à l'eau et ecrasée grossièrement) thon persil, capes oeuf fromage rapé Ail Prendre la feuille de brick posé tous les ingredients et mettre l'oeuf en dernier replier et faire frire. Astuce : Ne pas mettre trop d'huile car le thon absobe tout et apres cela serait indigeste !
Posté par hanane1979 à 15:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2007

Meloui

source :Maroc la cuisine de ma mere. Ingredients : 1 kg de farine 1/2 sachet de levure boulangere 150 g de beurre 50 gr de semoule fine 1 verre d'huile 1 l d'eau sel au gout Dans une grande terrine ou un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, addtionner de l'eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple (vous le sentirez en la travaillant entre les mains). Pétrir quelques minutes, enduire d'un peu d'huile, couvrir d'une serviette propre et laisser reposer 30 minutes. Prendre... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 06:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 septembre 2007

Quelb ellouz

Ingredients : 3 mesure de semoule moyenne 1 mesure d'amandes emondées, grillées et concassées 1 mesure de sucre en poudre 100 gr de beurre fondu zeste d'une orange zeste d'un citron 3 yahourt nature eau de fleur d'oranger 150 gr d'amandes éffilées (pas mises) 1 kg de miel liquide Melanger la semoule, les amandes le sucre, le beurre, les zestes. Ajouter les yahourts et l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pate onctueuse. Verser dans un moule carré de 30 cm de coté. Soupoudrer d'amandes... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 06:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 septembre 2007

Bourek au vermicelles et au crevettes

Ingrediens : 1 boite de crevettes 1/2 paquet de vermicelle de riz champignon de paris environ 300 gr 1 oignon 1 c a s de persil et une de coriandre sauce soja sauce nuoc nam Faite chauffer l'eau pour les vermicelles. Faites revenir l'oignon, y ajouter la sauce soja, les crevettes, les champignons, les persils, le nuoc nam. couper le vermicelle avec un ciseau et l'ajouter. Plier les feuilles de briks, les faire frire et servir avec du citron.
Posté par hanane1979 à 07:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 septembre 2007

Harira

source : la cuisine du ramadan Elle se prépare en 2 temps : 1) Le bouillon (tka-tâa), 1 heure et 1/2 environ de cuisson. 250 g de viande de veau ou de mouton coupée en dés 4 ou 5 petits os légèrement charnus 500 g d'oignons assez petits, entiers 1/2 cuillerée à café de safran (moitié naturel, moitié artificiel) 1 cuillerée à café de poivre 1 noix de beurre 250 g de lentilles sel 1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon2) Tédouira : 1 heure de cuisson environ 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 kg 1/2 de tomates moulues ou... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2007

Chebbakias.

source : toute le cuisine que j'aime de Lakbira31 Sur un plan de travail ou une table propre, verser:-1 kilo de farine pâtissièreet faire un puits. Au fond de ce puits, mettre:-1 verre à thé de graines de sésame triées (on enlève les poussières qu'il pourrait y avoir!), grillées à sec dans une poêle et moulues.-1 cuill. à soupe d'anis moulu-1 verre à thé de beurre fondu-1 verre à thé d'un mélange huile d'olive/huile de table.-2 oeufs entiers-1 bonne pincée de sel-1 cuill. à café de cannelle-1 pincée de safran (colorant) ou des... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 06:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 septembre 2007

Krima tounsiya

Une recette chipée du superbe site Souhia "les délices de Tunisie" Ingrédients : 1 litre de lait froid sucre (à doser selon votre goût) jaunes d'oeufs (2 à 4) => c'est facultatif : c'est seulement pour donner de la couleur à la crème 4 cuil à soupe de maizena 'aterchiya (= eau de géranium) ou eau de fleur d'oranger voire même 1 sachet de sucre vanille. Dans une casserole (de préférence aluminium pour que le fond ne brûle pas), versez le lait froid et la maizena. Bien remuer pour qu'il... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 04:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]