11 septembre 2007

Petite bouchée de semoule aux amandes

source :La cuisine du ramadan Ingredients : 500 gr de semoule moyenne 300gr de sucre en poudre 300 gr d'amandes en poudre 200 gr de beurre fondu 10 cl de fleur d'oranger sirop : 600 gr de sucre en poudre le jus d'un citron Melanger la semoule, le sel, le sucre et les amandes Ajouter le beurre fondu et sabler entre les mains. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et completer avec de l'eau. La préparation dit rester sableuse comme du couscous. Laisser reposer 1 heure au frais. Preparez le... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 14:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 septembre 2007

Galaktoboureko

Recette tirée du merveilleux blog de Celine Galaktoboureko 1 L de lait entier4 CS de beurre mou1 cup de sucre semoule Le zeste d'un citron jaune ou d'une orange (ou mélange) très finement râpé 2 cc d'extrait de vanille liquide1 cup très rase de semoule de blé dur extra fine6 oeufs16 feuilles de feuilles filoUn petit bol de beurre fondu pour beurrer les feuilles filoQuelques amandes sans la peau pour la décorationSirop :2 cups d'eau1 cup de sucre semouleLe jus d'un citron1 cc de zeste de citron râpé1 cc de zeste... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2007

Calzone diverses

Ingredients : Pate à pizza (clik) Comme garniture j'ai varié : Saumon creme fraiche sauce tomate, chevre
Posté par hanane1979 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2007

Samosas au poulet/Pruneaux

Ingredients : 350 gr de blanc de poulet 10 pruneaux canelle sel poivre curcuma miel huile d'olive Coupez la viande en petit morceaux et melanger les epices et mettre sur la viande. Mettez le fond d'huile d'olive dans une poele et faire revenir la viande aux epices. Apres avoir fait gonffler les pruneaux les mettre en petit morceaux dans la poele. Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2. Poser une moitié sur la table et rabattre la partie arondie afin de faire un rectangle. ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 juillet 2007

SOUFLé DE BLIDA ( sandwich algérien )

voici un excellent sandwich très moelleux  préparé avec une pâte brioché (source ici) la recette viens tout droit de Blida il vous faut pour la pâte : 500 g de farine pour 10 pièces 2 sachets de levure briochin 1 oeuf 1 yaourt nature 2 c à s de lait en poudre 3 c à s d'huile 1 c à c de sel un peu plus de 250 ml ( à vous de voir ) d'eau tiède pour ramasser la pâte en boule pour la farce : viande hachée 1/2 botte de coriandre hachée sel, poivre tomates fraîches ou coulis de... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juin 2007

Halva au caramel (A vos casseroles #11)

Halva au caramel : 250 g de semoule fine ou moyenne 200 g de sucre + 50 g de sucre roux 160 g de beurre ou de ghee 80 g de raisins secs (ou autres fruits secs) 75 cl de lait un peu de sel Dans un premier temps mettre le lait a tiedir avec 50 gr de sucre. Parallèlement, faites caraméliser à sec 200 g de sucre dans un autre récipient. Versez le lait chaud sur le caramel obtenu, en vous y prenant en plusieurs fois et en remuant soigneusement et précautionneusement pour... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 juin 2007

Pastilla de la mer

Je me suis inspirée du blog de Absolutely delicious. Désolée pour cette photo mais je l'ai prise en vitesse avant que tout soit dévoré ... Pastilla de la mer Ingrediens : 1 boite de crevettes 1/2 paquet de vermicelle de riz champignon de paris environ 300 gr 1 oignon 1 c a s de persil et une de coriandre sauce soja sauce nuoc nam Faite chauffer l'eau pour les vermicelles. Faites revenir l'oignon, y ajouter la sauce soja, les crevettes, les champignons, les persils, le nuoc nam. couper le... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2007

Couscous TFAYA

source ici Couscous TFAYA Pour 6 personnesPréparation : 3hCuisson : 2h Ingrédients : -  1.5 kg de mouton -  1.2 kg de couscous -  1 kg d’oignons -  300 g de raisins secs -  100 g de beurre -  4 cuillères à soupe d’huile -  8 brins de coriandre -  7 cuillères à soupe de sucre -  8 cuillères à café de cannelle -  1/2 cuillère à café de curcuma -  1/2 cuillère à café de safran -  1 cuillère à café de poivre -  Sel fin- 4 oeufs durs (pour la... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 05:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2007

Naans

Pour 8 naans il faut: - 500g de farine T55 - 3 càs d'huile (j'aimis du ghee)- 3 càs de yaourt nature - environ 120 ml d'eau - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cuillères à café de sel - 2 cuillères à café de graines de nigelle (facultatif)  Mettre le sachet de levure à dissoudre avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et attendre 10 minutes. Mélanger la farine, le sel, l'huile et les graines si vous en voulez. Ajouter le yaourt et la levure et bien mélanger. Ajouter l'eau tout en continuant de pétrir jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 05:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2007

empanadas farçis au thon

source : ici Pour une vingtaine d'empanadas, il vous faut :pour la pâte :350g de farine de blé (j'ai utilisé de la farine complète et farine blanche à 50%)150g de beurre1 cuillère à café de selenviron 170ml d'eaupour la farce :une boîte de 220g de thon au naturel (poids égoutté)2 petits poivrons (un rouge, un bleu)200g de pulpe de tomates (fraîche ou en conserve)1 cuillère à soupe d'oignon finement émincéquelques gouttes de tabasco (optionnel)1 oeuf cuit dur et émincé10 olives vertes coupées en quatresel2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]