10 avril 2007

Chapatis

Chapatis (pour 12 galettes environ). 250g de farine complète. 1 cuillère à café de sel. 150ml d’eau tièdePréparation :Mélanger la farine, le sel et 150ml d’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.( Idéal : four éteint et lumière allumée). Fractionner la pâte en une douzaine de boules, à l’aide d’un rouleau, les aplatir finement afin d’obtenir des petites galettes. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes. A servir chaud ou... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Pizza de printemps

Ingredients : 500 gr de farine levure de boulanger huile d'olive sel eau Bien melanger les ingredients et laisser lever dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air. Etaler la pâte et la garnir selon vos goûts  
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20 mars 2007

mini harcha façon crêpe

"Cuisine Marocaine" (recette de Tala) Pour environ 3 à 4 galettes : 1 verre et demi de semoule fine½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de lait Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre.  Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir (crêpe mille trous). Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate antiadhesive ou crepiere, pas de matière grasse, vous versez une petite louche de pâte, et vous... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Les crepes mille trous de Rahima

Ingredients : 375 gr de semoule fine 125 gr de farine 1 oeuf 620 ml d'eau chaude 125 ml de lait 1 sachet de levure de boulanger sel mettre l 'eau  , rajouter les ingredients,  battre avec le pied du mixerlaisse la pate se reposer au moins 1.30- 2h  ou meme la nuit entieremettre à chauffer une petite poele moi je fais sans gras,  et quand la pate est toute cuite on enlevebeurré tout de suite avec un morceau de beurreattention on ne retourne pas la crepe
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13 mars 2007

Makrouds

Makrouds J'ai mis 1 kilo de semoule moyenne J'ai pris 250gr de beurre préalablement fondu Melangez les 2 et rouler comme pour le couscous environ 10 min (obligatoire) filmez et laisser reposer jusqu'au lendemain donc le lendemainajouter la fleur d'oranger et de l'o tiede former une boule pas trop seche pas trop mouillée faire un boudin de semoule et l'aplatir travailler la patte de date avec un peu de fleur d'oranger ecorce d'orange et cannelle faire un boudin que l'on mettra... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Macarons marocains

(source amuse bouche) Pour 25-30 macarons selon la taille Préparation : 20min Cuisson : 20-25min Ingrédients : -300g de poudre d’amande -2 œufs -80g de sucre -1cc de levure chimique -70g de semoule de blé fine -1CS d’eau de fleur d’oranger -Du sucre glace . Je suis allée au plus simple. Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la levure et la semoule. Faites un puit et ajoutez les œufs battus en omelette et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez à la main... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Pastilla au poulet

Fleuron de la cuisine marocaine, la pastilla est un feuilleté subtil, à base d'oignon, de pigeons (ou de poulet), de persil, d'oeuf dur et d'amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle. Il existe depuis peu des variantes (poisson, fruits de mer, abats), mais voici la recette la plus classique. C'est un plat de fête que l'on sert en début de repas. La photo est pas geniale mais c'était super bon et oui  !!! Ingredients : 1 poulet sel , poivre, cumin, cannelle, curcuma, gingembre, paprika ... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Tajine individuel pomme de terre

J'ai refais le tajine de la dernière fois sauf que j'ai remplacer les petits pois par des pomme de terre sautées Ingredients : Viande de dinde coupées en petits morceaux pomme de terre sautées fromage rapé curcuma, sel, poivre , gingembre oeufs oignon Faire rissoler les pommes de terre dans de l'huile et les reserver. Rajouter un oignon et faire revenir la viande Battre les oeufs en omelette, mettre les epices et la coriandre, la viande et les pommes de terre et mettre dans des moules individuels ou... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Tajine poulet aux olives

Clin d'oeil à mon beau pere qui adore ce plat ... Ingrédients : 4 pilons de poulets 1 oignon 2 gousses d'ail gingembre en poudre ; curcuma ; sel ; poivre Olives violettes citron confit Faites revenir le poulet avec l'oignon et un peu d'huile d'olive Ajouter les olives rincées, les epices et mouiller cuire environ 40 min pour reduire la sauce et cuire le poulet ajouter les lanières de citron confit préalablement rincés. ajouter un peu de coriandre fraiche.
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22 novembre 2006

Hamburgers

En visitant différents blog j'ai découvert une bloggeuse qui fesait son pain à hamburger, ça ma bluffée Ingrédient : 600 gr de farine 180 gr de lait 150 gr d'eau 30 gr de beurre 1 sachet levure seche sel 1 cs de sucre Réalisation : Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine... [Lire la suite]
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